Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туризм опять пойдет по рукам

На заседании Совета по спорту при президенте РФ в Сочи было предложено реорганизовать Министерство по спорту, молодежной политике и туризму. Предполагается, что спортивное ведомство будет выделено в самостоятельное министерство, а вопросы туризма и молодежной политики передадут в другие ведомства. Об этом сообщил источник «Интерфакс-Туризма».

Вполне возможно, что окончательное решение будет принято по результатам ближайших отчетов главы министерства Виталия Мутко об итогах Олимпийских игр в Ванкувере. 31 марта министр отчитается перед членами Совета Федерации, а 7 апреля – перед депутатами Госдумы.

По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, если такая реорганизация и произойдет, она будет продиктована стремлением усилить именно спортивное ведомство, так как серьезных претензий к туристической вертикали власти на Госсовете, судя по всему, не высказывалось. «Сейчас важно, в какой блок органов управления попадет туризм – в экономический, социальный или в какой-либо другой», - сказал г-н Шпилько. - Постоянные реорганизации за последние 20 лет, в том числе и в период моей работы в федеральных органах управления туризмом, не сильно способствовали решению проблем отрасли. Остается надеяться, что органы управления туризмом в результате нынешней реорганизации будут усилены».