Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Сербию – без визы и за рубли

На прошлой неделе в Москве состоялось первое официальное мероприятие Национальной туристической организации Сербии в рамках презентации летней кампании в России. Журналисты познакомились с новым директором Марией Лабович и приняли участие в кулинарном мастер-классе по сербской кухне от шеф-повара ресторана «Никола Тесла».

Особое место в программе презентации занял официальный запуск первого в России русскоязычного мобильного гида по Сербии «2Travel. Ваш путеводитель по Сербии», который был разработан компанией Appreal. С этого дня приложение стало доступно для бесплатного скачивания в AppStore и GooglePlay на устройствах с платформами iOS и Android. Авторы гида – российские журналисты сербского происхождения Владислав и Юлия Пeтрович.

Главной летней туристической темой этого года будет Дунай и водные ресурсы Сербии. Фильм «Дунай в Сербии – 588 впечатлений», ставший частью летней рекламной кампании сербской туристической организации, занял второе место на престижном фестивале туристических фильмов Das Goldene Stadttor. Он проходил во время международной выставки ITB в Берлине. По решению международного жюри сербский фильм получил награду «Серебряная звезда».

Для российских туристов Сербия предстаёт очень привлекательным направлением для путешествий. Этому способствуют несколько значимых факторов, например, в Сербию россиянам не нужно оформлять визу, не нужно менять рубли на дорогостоящие евро – российскую валюту легко поменяют на местные динары, прямые рейсы в Белград – перелет менее трех часов, наличие различных вариантов отдыха, в том числе довольно экономичных. И, конечно же, мягкий климат, вкуснейшая сербская кухня, колорит сербских городов и сел и уникальные природные и культурные достопримечательности.

Сербия летом – это большое разнообразие в меню возможностей отдыха. Страна предлагает богатое культурное и историческое наследие для проведения увлекательных сити-брейков, живописные маршруты для активного и экстремального туризма, знаменитые горноклиматические и бальнеологические курорты, гастрономические и винные туры, национальные парки и охраняемые природные заповедники, сельский туризм и многое другое.

Разнообразие фестивалей и праздников привлекает в Сербию туристов со всего мира круглый год. Они едут на фестиваль трубачей в Гуче, на музыкальный фестиваль Exit в Нови-Саде, на Пивной фестиваль в Белграде, на Джазовый фестиваль в Нише и многие другие.