Travelport с 18 января

В Греции парк переименуют в честь Юрия Гагарина

Открытие парка имени первого космонавта Земли и Аллеи космонавтов состоится 14 апреля в городе Ираклион на Крите. Проект реализован по инициативе международного туроператора Tez Tour и известного греческого журналиста Афанасия Авгериноса при поддержке Министерства по туризму Греции и мэрии Ираклиона. В торжественной церемонии примут участие министр по туризму Греции Елена Кундура, мэр Ираклиона Василис Ламбринос, представители компании Tez Tour и российские космонавты.

В рамках мероприятия на территории парка будут посажены оливковые деревья, при этом каждое из них будет названо именем одного из российских космонавтов. Впоследствии традицию посадки деревьев планируют сделать ежегодной.

«Юрий Гагарин – первый космонавт Земли, человек, совершивший самое грандиозное путешествие, открывший для людей новый удивительный мир – мир космического пространства. Его имя хорошо известно каждому жителю нашей планеты. Мы очень благодарны Министерству по туризму Греции и мэрии города Ираклиона за поддержку данной инициативы, которая будет способствовать укреплению историко-культурных связей наших стран. Греция станет ещё ближе к российским гостям, которые ежегодно выбирают нашу страну для отдыха и путешествий», – прокомментировал управляющий директор компании «Tez Tour Греция» Димитрис Харитидис.

Напомним, в сентябре 2016 года в парке города Ираклион по инициативе компании Tez Tour и международного благотворительного общественного фонда «Диалог культур – Единый мир» был установлен бюст Юрия Гагарина. Событие приурочили к 55-летию полета Гагарина в космос. Памятник открывали с участием российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина. В своей речи они отметили, что по удивительному стечению обстоятельств начали своё очередное космическое путешествие в день первого полета человека в космос – 12 апреля 2016 года, а Крит выбрали местом послеполетной реабилитации задолго до того, как были приглашены на открытие бюста. «Самым большим греческим островом мы любовались с орбиты именно тогда, когда греческий народ поддержал идею об установления памятника Гагарину», – отметили космонавты.