Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Время отдыхать в России

Министерство экономики и развития предпринимательства Правительства Нижегородской области совместно с «Нижегородской туристской лигой» и ИС «Вояж» с 14 по 15 мая проведут третий нижегородский фестиваль туризма «Время отдыхать в России».

Главными целями фестиваля являются содействие развитию внутреннего туризма в Нижегородской области и в России, а также популяризация туристского потенциала районов Нижегородской области. Программа фестиваля будет состоять из трех параллельно идущих мероприятий: выставка-ярмарка туристских путешествий с акцентом на туристический продукт по России и области, музейные экспозиции и выставка нижегородских народно-художественных промыслов и ремесел, презентация туристских ресурсов региона и интересная концертная программа.

В работе туристического фестиваля примут участие музеи городов Большое Болдино, Городец, Богородск, Павлово, Семенов, Воскресенск и села Владимирского. Образование в туристской отрасли будут представлять ведущие образовательные учреждения области в сфере туризма. Одними из главных участников фестиваля станут 30 ведущих нижегородских туристических фирм, специализирующихся или предлагающих в числе других и туры по России и области. Большинство туристических фирм подготовили для посетителей фестиваля приятные сюрпризы в виде туристических путевок, сувениров, скидок.

В рамках фестиваля будет представлена экспозиция, рассказывающая о туристском потенциале региона. Павловский район представит уникальные экспонаты музея «Подкованная блоха», например, нож, который можно увидеть только под микроскопом. Богородский район привезет современную керамику, Городецкий – городецкие роспись и вышивку, знаменитые медовые пряники, Балахнинский – кружево, Вознесенский – матрешки, Арзамасский - изделия из бересты и лозы, Больше-Болдинский – экспозицию своего музея, а также костюмы XIX века. На фестивале будет работать фотосалон, в котором все посетители смогут сфотографироваться в костюмах пушкинской поры. В рамках культурно-развлекательной программы будут выступать городецкие саксофонисты, павловский духовой оркестр, балахнинские гармонисты, а также известные нижегородские барды и танцевальные коллективы с зажигательными латиноамериканскими танцами.