Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российские туристы стали чаще ездить на Кубу

Число российских туристов, посетивших Кубу с января по май 2010 года, увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 23,5% и составило почти 20 тысяч человек. По данным Национального статистического управления страны, в первые пять месяцев этого года Кубу посетили 19 983 россиянина, тогда как в январе-мае 2009 года этот показатель составлял 16 176 человек. По итогам прошедшего периода Россия стала одной из восьми стран с наибольшим приростом турпотока на Острове свободы.

Кроме России, рост числа туристов показали Аргентина (11,8%), Мексика (27,8%), Бразилия (12,2%), а также Нидерланды, Венесуэла, Чили, Перу - с ростом, не превышающим 4%. В общем списке стран, из которых на Кубу приезжает наибольшее число туристов, Россия заняла девятое место. На первом месте традиционно остается Канада (555,7 тысячи туристов, спад на 2,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года), за ней следует Великобритания (67,8 тысячи туристов, спад на 6,6%) и Италия (53,9 тысячи туристов, спад на 6,7%). Далее в списке следуют Германия, Испания, Франция, Аргентина и Мексика.

Всего с января по май этого года Остров свободы посетили 1,2 миллиона иностранных туристов, что больше аналогичного показателя за прошлый год на 1,2%. (РИА «Новости)