Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Шри-Ланка к открытию сезона готова

Цейлонский клуб собрал в московском Центральном доме журналиста туроператоров и прессу, чтобы поговорить о перспективах направления в предстоящем сезоне. На встрече присутствовали президент клуба Фархад Бабаханов, посол России в Шри-Ланке Алексей Шебаршин и коммерческий советник посольства Шри-Ланки в России г-н Премаратна.

Буквально на днях вернувшийся из поездки по стране г-н Бабаханов, сообщил, что курортные регионы острова практически полностью восстановили туристическую инфраструктуру после прошлогоднего разрушительного цунами и готовы к приему гостей. Вновь работают столь популярные у российских туристов отели Eden и Riverina. Не менее любимый россиянами клуб Bentota Beach пришлось отстроить заново, но в результате он стал еще краше, уютнее и комфортнее. На роскошные цейлонские пляжи успели вернуться осторожные немцы, которых и до цунами здесь было большинство, англичане и индийцы. С удовольствием стали приезжать китайцы. Особое внимание г-н Бабаханов обратил на то, что прибывающие на остров туристы могут отдыхать совершенно спокойно, так как на Шри-Ланке теперь в полной мере функционируют и система слежения за сейсмическим состоянием океана, и служба раннего оповещения.

Алексей Шебаршин помог присутствующим совершить небольшое виртуальное путешествие по этой благословенной земле, рассказав о ее природном великолепии, поразительных культурных и архитектурных достопримечательностях, о доброжелательности и гостеприимстве местных жителей. Свое увлекательное повествование посол завершил настоятельной рекомендацией не оставлять Цейлон своим вниманием и продолжать работать на этом направлении.

Туроператоры, в общем-то, и не отказывались. В предстоящем сезоне они не предполагают снижать количества чартеров, их будет, как и в прошлом году, не менее пяти. Как заверила, в частности, присутствовавшая в зале генеральный директор компании «Ванд Интернешнл тур» Татьяна Ванд, не собираются турфирмы и уменьшать блоки мест на регулярных авиарейсах. (Любовь Булгакова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики