Тревелпорт

Многоцветное объятие Венето

В московском отеле «Балчуг Кемпински» прошла презентация и workshop итальянской области Венето. На пресс-конференции по этому поводу присутствовали руководитель московского представительства ЭНИТ г-н Франко Демаринис, глава парламента области Венето г-н Джанпьер Маркезе, председатель Совета по туризму области г-жа Надья Кваларса, секретарь по вопросам развития производства г-н Алдо Бьянки и председатель провинции Венеция г-н Луиджано Бусато. Почетным гостем презентации был г-н Флориано Пра, министр по туризму области Венето.

Регион Венето находится на севере Италии и является одним из самых индустриально развитых в стране. Кроме того, область уникальна сосредоточением мест, весьма привлекательных с туристической точки зрения. Венеция, Верона, Падуя, Виченца не требуют отдельного представления. Есть здесь и еще множество небольших городков, в которых можно наслаждаться архитектурными красотами. Доломитовы горы и королева этих мест - Кортина д’Ампеццо предлагают богатейшие возможности тем, кто любит зимой и летом отдыхать в горах. Песчаные пляжи и чистое море курортов Лидо, Езоло, Бибионе и многих других тоже находятся здесь. Как и самое крупное в Италии озеро Гарда и необычный пейзаж, который встречает путника в дельте реки По.

Не стоит забывать и о богатых кулинарных и винодельческих традициях региона. Обо всем этом напомнил г-н Пра. А г-жа Кваларса назвала столь поразительное разнообразие открывающихся перед россиянами перспектив «многоцветным объятием». Господин министр также добавил, что на состоявшейся у него в Москве встрече с послом Италии обсуждалась и визовая проблема. Г-н Пра заверил собравшихся, среди которых были руководители туроператорских компаний, работающих на итальянском направлении, что визовых проблем у них больше не будет. Консульская служба посольства Италии готова выдавать в день по 500 виз.

Затем началась деловая часть. Свои предложения привезли в Москву туристские консорциумы городов Тревизо, Падуя, Виченца, Венеции, курортных районов Езоло и озера Гарда, дельты реки По, а также отель «Ancora» 4*, расположенный в центре Кортина д’Ампеццо. Руководители около 30 крупных московских туркомпаний посетили итальянский workshop. Президент компании «Спектрум» Евгения Конколь сказала корреспонденту RATA-news, что область Венето представляет интерес в качестве круглогодичного направления. Поэтому «Спектрум» и еще ряд крупных туроператоров поднимают в Верону чартерную цепочку, которая с коротким перерывом с конца марта по конец апреля будет летать круглый год. Стартует программа 3 января, и будет удовлетворять потребности горнолыжных, экскурсионных и пляжных маршрутов.

Программу презентации завершил торжественный гала-ужин.