fox-express.ru

Худший год для туриндустрии Канады

Канада всегда была популярным туристическим направлением. Считалось, что в этой стране все, как в США, и при этом нет тех негативных аспектов, которые всегда ассоциируются с Америкой. Однако недавно президент Канадской туристической организации сделал серьезное заявление о том, что туриндустрия Канады проходит сейчас худший период в своей истории, сообщает Tourism-Review.

Уже четвертый квартал подряд идет снижение количества туристов, а число негативных факторов, влияющих на спрос, постоянно растет. Из-за отмены рейсов между Канадой и Мексикой в связи с угрозой свиного гриппа поток туристов из Мексики практически приостановился. Одновременно соседняя Америка ввела более жесткие правила пересечения общей границы. Это привело не только к неприязни между соседями, но и к тому, что на территории Канады теперь тратят гораздо меньше американских долларов. И все это не считая влияния кризиса, а также растущей популярности азиатских и других экзотических стран, оттягивающих туристов у классических маршрутов.

Когда-то посещение Китая и Индии было невозможно по политическим причинам, теперь же эти страны стали доступными и очень привлекательными для туристов. С Китаем ситуация еще сложнее: 127 стран мира получили статус «разрешенного туристического направления» в Китае, Канада же пока не подписала подобное соглашение. (Дарья Александрова, специально для RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики