Тревелпорт

Новый год на южноуральских турбазах: еду привозить с собой

Новогодняя ночь на южноуральских турбазах и пансионатах не принесет никаких сюрпризов: большинство здравниц предлагает провести главную ночь в году или дешево, но без особых изысков, или с комфортом, но по цене недельного тура в Европу.

Как сообщает «Новый Регион», отдельные местные базы отдыха отказались в текущем году даже от организации традиционных праздничных банкетов. Клиентам предлагается выпить-закусить в номере, а затем пройти на новогоднюю дискотеку. Такое удовольствие обойдется в 3,5-4 тысячи рублей с человека за двое суток.

Некоторые пансионаты, расположенные на берегах южноуральских озер-жемчужин, обещают закатить праздничные банкеты, при этом за новогоднюю ночь клиенту придется выложить 40-60 тысяч рублей. Можно найти и дешевле – 12 тысяч, правда, банкет в сумму не включен. При этом, по словам челябинских туроператоров, баз отдыха среднего ценового уровня в регионе просто не существует.

По мнению челябинских турфирм, празднование Нового года на местных здравницах вряд ли будет пользоваться бешеным спросом: те, кто может себе позволить отдых за такие деньги, скорее всего, предпочтут собственные загородные поместья.

Для сравнения отметим, что для желающих отпраздновать предстоящую новогоднюю ночь в Чехии недельный тур будет стоить менее 30 тысяч на человека. Новогодние каникулы во Франции обойдутся в 50-55 тысяч рублей для одного туриста. Две недели на Гоа и в Китае – от 40 и 55 тысяч рублей соответственно.