Интурмаркет с 1 октября

Право на проведение выставки ЭКСПО в 2020 году получил Дубай

Впервые выставка ЭКСПО будет проведена в регионе Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.

Собравшееся в Париже 154-е бюро международных выставок Генеральной ассамблеи в составе представителей из 168 стран-участниц провело голосование по заявкам от четырех претендентов – Дубая (ОАЭ), Екатеринбурга (Россия), Измира (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия) – на проведение одного из самых крупных и значительных международных мероприятий. Заявка Дубая со слоганом «Соединяя умы, создаем будущее» получила 116 голосов. От России в конкурсе участвовал Екатеринбург, он получил 47.

Ожидается, что в период с октября 2020 по апрель 2021 более 25 млн. туристов посетят выставку ЭКСПО-2020, в том числе 70% иностранных посетителей, это самое большое число в истории проекта.

В настоящее время в Дубае 82 тыс. номеров в отелях и гостиничных апартаментах, и эта цифра удвоится к 2020 году.

Заявка Екатеринбурга предоставляла под ЭКСПО территорию более 500 га, что сделало бы ее второй по величине в истории мероприятия после ЭКСПО-2010 в Шанхае. Объем средств, необходимых для проведения в Екатеринбурге всемирной выставки, должен был составить не менее $20 млрд.

Цель проведения ЭКСПО – представление мировых технологических, научных, экономических и культурных достижений. Ближайшая выставка состоится в 2015 году в Милане.