Travelport с 18 января

В Угличе открылся туристский информационный центр

В Угличе состоялось открытие первого в Ярославской области туристского информационного центра. В церемонии приняли участие глава района Элеонора Шереметьева, руководитель областного департамента промышленности, предпринимательства и туризма Ростислав Даниленко, представители местной власти и турбизнеса города.

В своем выступлении г-жа Шереметьева отметила, что в основе деятельности создаваемого районной администрацией с участием малого бизнеса центра лежит стремление совместно решать проблемы развития внутреннего и въездного туризма, формирования современной информационно-туристской инфраструктуры и продвижения имиджа Углича как привлекательного туристского центра.

Ростислав Даниленко подчеркнул, что право быть первым Углич заслужил большой работой по использованию своих исторических преимуществ и развитию туризма, продвижению города, как одного из центров туризма в России. Отметил г-н Даниленко и то, что туризм в Угличе развивается преимущественно как объект малого бизнеса и в сегодняшних условиях может вполне рассчитывать на поддержку со стороны области и государства.

Работы по реконструкции помещения центра были профинансированы из местного бюджета, оборудование – офисные модули, компьютеры последнего поколения, цветные принтеры - закуплены на средства администрации Ярославской области. Интерьер выполнен в стиле старого Углича с элементами кирпичной кладки стен и булыжной мостовой, фотообоями с изображением города XIX столетия.