Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Майкопе советский долгострой превратят в хорошую гостиницу

В столице Адыгеи Майкопе работают гостиница бизнес-класса «Адыгея», еще одна – эконом-класса «Майкоп» и шесть мини-отелей – «Эдем», «Камелот», «Депо», «Караван», «Нарт» и «ПроСпорт». Туристические услуги не предлагает ни одна из них. Лишь в «Адыгее» на первом этаже есть туристическое агентство, где можно заказать экскурсию. При этом возможности для организации досуга приезжающих – самые широкие. В часе езды от Майкопа находятся оборудованные экскурсионные объекты – «Хаджохская теснина», «Водопады ручья Руфабго», в полутора часах езды – «Большая Азишская пещера».

Стандартные одноместные и двухместные номера в большинстве майкопских гостиниц выглядят одинаково, в них имеются ванная комната, мебель, телевизор, холодильник, кондиционер, телефон. Стоимость одноместного номера – от 680 рублей в сутки в «Адыгее» до 2500 – в «Депо». По двухместным однокомнатным номерам стоимость варьируется от 1200 рублей в сутки в «Адыгее» до 2900 в «Депо». Лишь в четырех гостиницах из восьми в стоимость номера включен завтрак. Как правило, это мини-отели, где стоимость проживания выше.

Практически все гостиницы в Майкопе заполняются вне зависимости от времени года. Места в большинстве из них есть даже на новогодние праздники. Есть еще одна объединяющая майкопские гостиницы особенность – персонал в большинстве из них набирается, что называется, с улицы. Лишь в некоторых можно встретить выпускников Майкопского государственного технологического университета.

В ближайшем будущем в Адыгее должна появиться еще одна гостиница. По информации Комитета республики по имущественным отношениям, спустя 20 лет возобновляется строительство 12-этажной гостиницы в центре Майкопа, которой заинтересовался потенциальный инвестор из Краснодара – ООО «Инстрой».

Расположение гостиницы является перспективным, она построена на площади Дружбы рядом с Государственной филармонией Адыгеи и Соборной мечетью. Заместитель председателя комитета Адыгеи по имущественным отношениям Алий Ашхамаф рассказал, что вокруг гостиницы планируется создать зону отдыха. По мнению г-на Ашхамафа, то, сколько средств необходимо вложить в проект, и каковы приблизительные сроки его реализации будет ясно примерно через полгода.

Майкоп – курортный город, сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, он оставляет у них приятное впечатление: клумбы, красивые исторические здания, Соборная мечеть, памятник Дружбы народов. Типовая советская гостиница-долгострой явно портит общую картину центральной части столичного города. Теперь у нее появилась перспектива послужить населению по прямому своему назначению. (Кавказский узел)