Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия открывает двери для европейских автотуристов

В Суздале открылся первый в России кемпинг европейского уровня. На его презентацию, организованную Межрегиональной общественной организацией «Лига караванеров» и туркомплексом «Суздаль» при поддержке Федерального агентства по туризму России, приехали руководители европейских клубов караванеров, представители иностранных туристических компаний, специализирующихся на автопутешествиях в Россию, официальные лица из европейских ассоциаций кемпингов и караванинга. На приглашение откликнулись специалисты из Германии, Франции, Италии, Польши, Хорватии, Финляндии, Турции, Эстонии, Латвии, Литвы и Беларуси.

Уникальность проекта в том, что на большой территории гостиничного комплекса «Суздаль» удалость объединить все средства размещения: гостиничные номера, мотель и кемпинг. И все это практически в центре главной жемчужины Золотого кольца – старинном городе Суздаль.

Кемпинг «Суздаль» будет не только первым полноценным кемпингом в России для приема автотуристов, но и первой учебной площадкой, где специалисты Лиги караванеров при поддержке европейских ассоциаций кемпингов планируют проводить семинары на тему «Кемпинги – организация и управление».

Иностранным автопутешественникам представили также первый городской кемпинг «Сокольники» и провели презентацию международной выставки-форума Caravanex-2012, которая пройдет 17-20 мая. Формат выставки будет расширен, посетители увидят не только специализированные товары для караванинга и автопутешествий, но и реализованные и концептуальные проекты российских кемпингов.

Иностранные специалисты отметили, что Россия с этого момента начинает становиться реальной территорией для полноценных путешествий. Ведь не секрет, что групповые автотуры в Россию все зарубежные турагентства считают достаточно экстремальным предприятием, а одиночки вообще не выезжают к нам без спецтехники и написанного завещания.

Президент Лиги караванеров Андрей Артюхов выразил уверенность в том, что уже с летнего сезона 2012 года кемпинг в Суздале будет самым популярным в России для европейских караванеров. На презентации он представил также новый тур по России, первая группа по которому пройдет уже в мае наступающего года. Остановки планируются в кемпингах «Сокольники» и «Суздаль».