Travelport с 25 октября

«Отдых без границ» завершился. Начинается высокий сезон

В Санкт-Петербурге завершилась седьмая выставка-продажа туристских путевок «Отдых без границ. Лето-осень 2003». В ее работе приняли участие 175 компаний индустрии туризма, более 10 тыс. петербуржцев познакомились с предложениями на наступающий летний сезон.

Организаторы остались вполне довольны результатами выставки. Многие фирмы столкнулись с необходимостью допечатывать материалы, так как не рассчитывали на такое количество посетителей.

Марина Ушаковская, директор туристских выставок ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» отмечает, что уровень оформления стендов стал намного выше и вполне соответствует международному уровню. В «Отдыхе» впервые приняла участие республика Хорватия, прошла отдельная презентация туристских возможностей страны, и директор хорватского представительства по туризму Младен Фалкони остался очень доволен интересом, проявленным к его стране. Он намерен и впредь участвовать в выставке.

Елена Захарова, менеджер по рекламе компании «Русские Круизы», говорит: «Мы участвуем в «Отдыхе», потому что здесь много потенциальных клиентов – причем не только турфирм, от которых мы уже получили пакеты предложений. Именно здесь заключается много договоров о корпоративном обслуживании и фрахте кораблей – в преддверии праздников люди задумываются о том, как их лучше отметить».

Директор департамента выездного туризма компании Fremad Russia Екатерина Кудрявцева также отмечает, что в этом году было больше прямых клиентов: «От «Отдыха» есть реальная отдача. Уже вчера к нам приходили и покупали туры клиенты, которые познакомились с нами на стенде. Я считаю, что это полезная выставка – она ориентирована на потребителя, но возможность пообщаться с другими профессионалами тоже есть».

Итак, петербуржцы ознакомились с предложениями турфирм и организованно приступили к выполнению планов на отпуск - высокий туристский сезон в Петербурге начался. А его итоги как всегда будут подводиться осенью, на выставке INWETEX-CIS Travel Market. (Пресс-служба СЗРО РСТ)