Пегас с 18 октября

РСТ поддерживает блогеров-путешественников dnkTravel

Медиа-команда блогеров dnkTravel проедет от Владивостока до Москвы на автомобиле, самостоятельно переоборудованном в дом на колесах. Цель путешествия – изучение и сбор информации о точках притяжения автотуристов и популяризация путешествий по России через подробное освещение всех этапов поездки в средствах массовой информации и соцсетях, чему будет способствовать Российский союз туриндустрии.

Финальные подготовительные мероприятия к экспедиции начались 22 апреля, когда блогеры прибыли в первую точку маршрута – Владивосток. Там команда проекта приобрела автомобиль, который переоборудует в автодом в стиле vanlife – популярный вид туризма в фургонах или минивэнах, специально оснащенных для путешествий.

1 мая команда стартует из Владивостока в Москву. По пути путешественники будут собирать информацию о местах стоянок вблизи туристических достопримечательностей и объектах придорожной инфраструктуры, полезных для автотуристов с домами на колесах. Также будут исследованы альтернативные варианты – возможность использовать для кемпстоянки дикие места и стихийные площадки. Основной упор делается на суточный пробег не более 500 км.

Собранная информация, будет размещена на общедоступных туристических ресурсах с указанием качества дорожного покрытия, особенностей местности, ограничений по габаритам для транспорта, наличием доступных на объекте услуг. Организаторы экспедиции уверены, что подобные проекты способствуют увеличению интереса к внутреннему туризму и помогают туристическому развитию регионов.

Туристическая команда dnkTravel – это медиа-продюссер Ярослав Мазуркевич и журналист Дарья Бакланова.

Участники проекта известны по сотрудничеству с компаниями в сфере домов на колесах и участию в профильных выставках. В 2021 году команда dnkTravel заняла первое место во всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур», который поддерживает Российский союз туриндустрии.