Пегас с 18 октября

Объем перевозки в Италию вырос на треть

Объем перевозки в Италию вырос в этом сезоне по сравнению с прошлогодним на 30-40%, причем выросло число рейсов и из Москвы, и регионов. Избыток мест вынуждает туроператоров снижать цены, но, как считает директор по зарубежному туризму компании «Роза ветров» Алексей Рогов (фото), начиная с июля ситуация на направлении может выровняться.

В этом году спрос на Италию начал расти еще в конце зимы, что, по всей видимости, было связано с закрытием для туристов Египта и Туниса. С наступлением летнего сезона объем перевозки значительно вырос, и, несмотря на достаточно высокий спрос, предложение начало превышать спрос, появились спецпредложения. «Однако сейчас, к началу июля, спрос выравнивается, и общая динамика до конца сезона должна быть положительной», – уверен г-н Рогов.

Стоимость туров в страну выросла незначительно, в основном подорожал авиаперелет – почти на 10-15 % по сравнению с прошлым годом. Цены на отели и услуги практически не изменились. Если 50% средней стоимости турпакета составляет перевозка, то общий рост цен на туры в этом сезоне можно оценить примерно в 5-6%.

В течение года наиболее популярны экскурсионные туры в Италию, но летом больше спрашивают комбинированные, сочетающие несколько «познавательных» дней с отдыхом на море. «Роза ветров» предлагает широкий выбор итальянских курортов, но самым популярным остается Адриатическая Ривьера с перелетом до Римини. Впрочем, в этом сезоне неожиданно хорошо продается и Лигурия (перелет до Генуи), сохраняется стабильный интерес к Тирренскому побережью и острову Искья (перелет до Неаполя).

По словам Алексея Рогова, уже несколько сезонов подряд наиболее востребованы недорогие отели: 3-4* в экскурсионных поездках по стране и 3*+ и 4* в турах с отдыхом на побережье.

Летом 2011 года «Роза ветров» расширила спектр предложений по Италии. У туристов есть большой выбор экскурсионных туров с посещением нескольких стран за одну поездку, а также возможность выбора курорта для отдыха при комбинации перелетов. Главная новинка – туры в Словению, которые базируются на перелетах в итальянский Триест.

 

Наталья Панферова, RATA-news