Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Деловая экскурсия в «Кусково»: за прошедший год в музее произошло много событий!

Государственный музей керамики и усадьба «Кусково» XVIII века при поддержке Российского союза туриндустрии проводят деловую экскурсию для туроператоров по въездному и внутреннему туризму.


С прошлогоднего августа, когда состоялась первая такая экскурсия, в музее произошло много событий. После реставрации открылся павильон «Эрмитаж» – был закрыт более 30 лет! В Большой каменной оранжерее работает уникальная выставка стекла, некоторые экспонаты можно увидеть только в «Кусково» Еще одна приятная новость – в музее, наконец, открылось кафе.


Усадьба «Кусково»великолепно сохранившийся дворцово-парковый ансамбль XVIII века, некогда принадлежавший графскому роду Шереметевых. Летняя загородная резиденция предназначалась для пышных приемов, проведения театрализованных праздников и гуляний. Гостеприимный хозяин усадьбы, а в середине XVIII века им был граф Петр Борисович Шереметев, не раз принимал монарших особ: императрица Екатерина II посещала «Кусково» семь раз! Здесь на сцене кусковского театра дебютировала знаменитая крепостная актриса Прасковья Жемчугова, впоследствии ставшая графиней Шереметевой.




В 1919 году усадьба стала музеем, а с 1938 года, после перевода в «Кусково» единственного в России музея керамики, была переименована в Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково». Сегодня – это один из крупнейших в мире обладателей коллекции керамики и стекла различных стран от античности до современности.


В программе деловой встречи с туроператорами – экскурсия, мастер-классы, общение с руководством музея.


Экскурсия состоится 15 августа, время будет объявлено дополнительно.


Заявки принимаются по адресу editor@ratanews.ru, в теме письма напишите: КУСКОВО.


Укажите, пожалуйста, название компании; фио заявителя; должность заявителя; координаты и сайт турфирмы.


Участие в мероприятии возможно только после подтверждения регистрации от организаторов.