Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Турпоток в Свердловскую область увеличат за счет промышленного туризма

04:32, 30 августа 2022

На заседании совета по развитию туризма презентовали проект стратегии промышленного туризма Свердловской области до 2025 года. Это позволит увеличить турпоток в регион к 2030 году до 3,5 млн человек, считает заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

Стратегия состоит из десяти направлений, среди которых увеличение промышленных предприятий, принимающих туристов, до 30, создание центра компетенций по ревитализации промышленных территорий в креативные пространства, разработка профориентационной программы в рамках комплексного проекта в сфере детско-юношеского и образовательного туризма, разработка новых региональных и межрегиональных туристических маршрутов.

«Уникальной особенностью промышленного туризма в Свердловской области является высокая концентрация не только действующих производств, но и объектов индустриального наследия. Промышленная доминанта определила и проведение событийных мероприятий на территории Свердловской области, связанных с промышленностью – «Лето на заводе», «Демидов-фест», день чествования Невьянской башни. Также активно привлекают туристов антропогенные ландшафты – карьеры, отвалы, выработанные месторождения. Ярким примером является «Уральский марс» – карьер огнеупорных глин в Богдановиче и лунные пейзажи отвалов в Березовском», – рассказала директор регионального департамента по развитию туризма Эльмира Туканова.

Как напоминает «Уральский рабочий», ранее три действующих свердловских предприятия вошли в федеральный онлайн-путеводитель промышленного туризма: Северский трубный завод в Полевском, входящий в Трубную металлургическую компанию, Уралхиммаш в Екатеринбурге и Евраз-НТМК в Нижнем Тагиле.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно