Travelport с 25 октября

«ДВМ-тур» с подробностями о чешском осенне-зимнем сезоне

Генеральный директор компании «ДВМ-тур» Владислав Салатов традиционную презентацию новых программ сезона осень-зима 2008/09 начал с символического подведения некоторых итогов еще далеко не закончившегося года на чешском направлении. Важнейшими событиями, повлекшими за собой всплеск спроса на комбинированные туры, он назвал вступление Чехии в Шенген и открытие регулярного воздушного сообщения между Москвой и Брно, куда авиакомпания «Атлант-Союз» в сотрудничестве с туроператором осуществляет два рейса. В предстоящем сезоне, по мнению г-на Салатова, летать до Брно будет все так же удобно и комфортно. Потому что инфраструктура московского «Внуково» и чешского аэропорта самая современная, да и Брно, благодаря географическому расположению, близок ко многим интересным с туристической точки зрения городам Европы. К тому же это регулярный, а значит, избавленный от присущих чартерам недостатков, и самый экономичный вариант перелета в Чехию.

Исполнительный директор «ДВМ-тур» Николай Салатов посвятил свое выступление обзору новых программ. Компания уже более 12 лет занимается Чехией. За эти годы она накопила огромный опыт по организации экскурсионных, деловых, выставочных, корпоративных и даже велосипедных и свадебных поездок по стране. Авиаперевозка у туроператора, как всегда, многовариативна. Помимо Брно «ДВМ-тур» ежедневно летает в Прагу, Пардубице и Карловы Вары на «Аэробусах» и «Боингах» авиакомпаний ЧСА, «Аэрофлот» и «Атлант-Союз». Есть также вылеты из Ростова-на-Дону и железнодорожная перевозка.

У туроператора обширная коллекция экскурсионных программ, которая в преддверии сезона пополнилась интересными новинками. Например, отныне тур «Баллады Средневековья» будет предлагаться в трех ипостасях – стандарт, премиум и эконом, а при 11-дневном варианте тура «Европейская экспедиция» у клиентов появилась возможность посетить Венецию. Возобновлен сверхпопулярный пивной тур «Страна пива». По словам г-на Салатова, туристов в подобное путешествие редко кто отправляет в сопровождении гида, прекрасно разбирающегося не только в истории Чехии, но и в её пиве.

У «ДВМ-тур» на горнолыжном курорте Бескиды практически нет конкурентов среди российских турфирм, в том смысле, что его мало кто продает россиянам. Однако же поездка в этот зимний спортивный центр в красивейшем регионе Северной Моравии может, как считает Николай Салатов, доставить отечественным любителям активного отдыха массу приятных минут. Он расположен в 165 км от Брно, имеет 9 трасс разной степени сложности длиной от 130 до 1090 метров, бугельные и кресельные подъемники, прокат снаряжения, горнолыжную школу и несколько равнинных трасс для беговых лыж. В новом сезоне «ДВМ-тур» включил в свой отельный список гостиницу Troyer 4*, стилизованную под альпийский стиль и расположенную всего в нескольких шагах от подъемников.

Также туроператор предлагает большой выбор новогодних программ в Праге и Вене, на зимних и бальнеологических курортах. Есть и отдельные предложения по праздничным ужинам в пражском ресторане «Чешска Господа», в замке «Збирог» и в ресторане «Викарка», где в стародавние времена была оборудована алхимическая лаборатория, а сегодня гости загадывают желания и выслушивают предсказания на будущее.

В рамках презентации состоялся разговор о возможностях отдыха и лечения в Карловых Варах, Марианских Лазнях, Франтишковых Лазнях и Даркове, а также в Лугачовице, санатории которого принимают детей с самого раннего возраста. К обширному списку в этом осенне-зимнем сезоне добавилась 22-дневная программа в Карловых Варах с периодом действия с 8 октября по 24 декабря и еженедельным вылетом в курортный аэропорт по средам из Москвы. Среди новинок – недельные туры в Карловы Вары и Марианские Лазни, ранее осуществлявшиеся как индивидуальные, а теперь ставшие регулярными. Перелет до Праги в пятницу и субботу.

Внимание присутствующих было обращено на новый отель Olympia 4*, находящийся практически в центре Марианских Лазень вблизи курортной Kolonada. Открылся он в августе 2005 года. К услугам постояльцев бальнеоцентр, бассейн и номера различной категории – президентские апартаменты, для инвалидов, семейные, стандартные двухместные. Питание организовано по системе «шведский стол».

После награждения агентств по итогам работы за сезон и розыгрыша призов все были приглашены на фуршет с чешским пивом. (Любовь Булгакова, RATA-news)