Пегас с 18 октября

Экзотика для горожан: Новый год в лесу на берегу Белого моря

Удивительная гостиница открылась весной этого года в Архангельской области. Клуб «Живая природа» (Wildlife Discovery Club) построил небольшой гостевой дом в 200 км от Архангельска, на Онежском полуострове. Это самое близкое к Соловкам место на материке - 40 км. Называется дом «Летняя Золотица» - по имени деревни, расположенной на противоположном берегу впадающей в море реки Золотица. Тихое место на самом берегу Белого моря. Первозданный лес, удивительные пейзажи, морские закаты и восходы. Чистая родниковая вода. Полное отсутствие автомобильных дорог, промышленных и других загрязнителей. Плюс близость соловецких храмов. Как результат - потрясающая энергетика.

Сработанный вручную деревянный сруб гармонично вписан в местный ландшафт (фото). Всего 12 номеров. Уютная домашняя обстановка и абсолютный комфорт – уровень сервиса уверенно тянет на европейские четыре звезды. Самобытные интерьеры в беломорском стиле – на сайте много фотографий, очень рекомендуем посмотреть. В меню – северные экологически чистые продукты, включая морошку, клюкву, бруснику, воронику, голубику, мед, грибы. Владельцы и персонал – из разряда энтузиастов, поэтому сумели создать в гостевом доме очень непринужденную обстановку. Не успев открыться, гостиница попала в десятку лучших загородных отелей России по оценке журнала «Форбс», и в ней уже успели побывать разные знаменитости. Так что для полной раскрутки много времени не понадобится.

«Летняя Золотица» готова работать с турбизнесом и предлагает встречу Нового года в лесу на берегу Белого моря. И это не просто праздничные, а еще и оздоровительные, экологические и экскурсионные программы. Есть прекрасная баня, специалист по здоровому образу жизни, массажист. Есть прокат лыж, снегоходов, удочек и др. Собственное судно на воздушной подушке «Марина» и снегоболотоход «АРГО» обеспечивают возможность прогулок по морю и побережью. На «Марине», например, можно доехать прямо до Соловков.

Длинная череда новогодних выходных, проведенных в «Летней Золотице», запомнится не бесконечным застольем и излишествами, а сверкающим снегом, звенящей тишиной, новыми ощущениями от близости первозданной природы, полным расслаблением и спокойным сном.

В период до 27 ноября действует спецпредложение для турфирм: комиссионное вознаграждение – 25% от цены размещения при оплате новогодних программ в течение ноября.

Клуб «Живая природа»: +7 (903) 561-87-09; (8182) 63-72-25, wdc@arh.ru, www.wdc-arh.ru