Тревелпорт

На Новый год в Швейцарию поедут не только горнолыжники

Последние два года по зимней Швейцарии наблюдается небольшая глубина продаж – около месяца, и даже на новогодние праздники основные продажи начинаются не ранее середины ноября. «Возможно, это связано с тем, что клиенты стали позже принимать решения по поводу своего отдыха, и активизация спроса произойдет ближе к Новому году», – предположила генеральный директор компании «Бюро-3-Виза» Татьяна Молодцова. По ее оценкам, спрос по сравнению с прошлым годом остается на прежнем уровне.

«Наши клиенты, выбирающие зимний отдых в Швейцарии, это не только любители активного отдыха, но и туристы, которым интересно путешествовать по всей стране», – сообщила Татьяна Молодцова. Именно для любознательных компания подготовила три праздничных тура. «Новогодняя сказка» – это Новый год в Цюрихе, потом переезд в Женеву или Берн, по выбору клиента. «SPA и Новый год» – после новогоднего торжества в Цюрихе туристы едут на термальный курорт Бад-Цурцах. В стоимость (49 690 руб.) включено размещение в отелях 3-4* на базе завтраков, трансферы, праздничный новогодний ужин и обзорная экскурсия по Цюриху. В пакет не входят авиаперелет и оформление визы. Тур «Волшебство в Европе» начинается 24 декабря и совмещает две страны: Италию и Швейцарию. Туристы празднуют Рождество в Милане, потом переезжают в итальянскую часть Швейцарии – кантон Тичино, где предусмотрены развлечения до конца декабря, далее – встреча Нового года в Цюрихе.

«В феврале мы предлагаем интересную программу в столице кантона Тичино Беллинцоне – посещение карнавала Рабадан. Это один из самых масштабных праздников Швейцарии, в котором принимают участие более 150 тыс. человек в маскарадных костюмах и масках, – рассказала г-жа Молодцова. – Недельный тур стоит около 50 тыс. руб., без перелета».

Эксперт подчеркнула, что в этом году опять стали больше запрашивать «пятерки», таким образом, спрос на отели разных категорий распределился равномерно.

 

Наталья Панферова, RATA-news