Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Пассажиропоток из Екатеринбурга за рубеж вырос в полтора раза

Количество пассажиров на международных рейсах, вылетающих из Екатеринбурга, по прогнозам представителей турбизнеса, в текущем году превысит показатели 2008 года,— сообщила порталу АПИ председатель комитета по внешним связям администрации города Светлана Гарипова. По ее словам, пассажиропоток на международных рейсах из аэропорта Кольцово в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличился на 150,8% и по итогам года составит 2,8 миллиона человек, превысив показатели 2008 года.

Г-жа Гарипова также сообщила, что в следующем году 50% перевозок будет осуществляться самолетами нового типа. «Это иной уровень обслуживания, повышенная загрузка и возможность за один рейс перевезти большее количество пассажиров. Из всех городов России Екатеринбург в большей степени готов к переходу на современные типа воздушных судов - «Боинг 677» и «Боинг 747», - отметила Светлана Гарипова.

Другое важное направление, которое будет развиваться в рамках поставленной главой администрации города Екатеринбурга Александром Якобом задаче по превращению города в крупнейший транспортно-логистический центр - организация «подвозных» рейсов из городов Уральского и Сибирского федеральных округов для того, чтобы пассажиры вылетали за рубеж или в другие города России непосредственно из Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в 2010 году в Екатеринбурге открылись 6 новых международных рейсов: в Барселону, Рим, Софию, Римини, Санья и Ханой. На рынок авиаперевозок города пришли 5 новых авиакомпаний. Из аэропорта Кольцово осуществляются рейсы по 75 направлениям, 38 из них международные и 37 внутрироссийские.