Калуга

Консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Фабиан погиб в Башкирии

Пал Ене Фабиан, главный консул по визовым вопросам генконсульства Венгрии в Екатеринбурге, скончался вчера в Месягутовской центральной районной больнице в Башкирии. 25 декабря г-н Фабиан попал в аварию на дороге Кропачево – Месягутово – Ачит, его автомобиль Volvo на большой скорости столкнулся с грузовиком. Дипломат получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

Наши глубокие соболезнования его родному брату Шандору Фабиану, который возглавляет национальный туристический офис Венгрии в Москве.

Это тяжелая потеря не только для родных и близких погибшего, но и для турбизнеса Уральского и Сибирского федеральных округов, а также части Приволжского – регионов, которые обслуживало генконсульство Венгрии в Екатеринбурге. Пал Фабиан был для турфирм надежным партнером, всегда приходил на помощь, решал любые проблемы. По отзывам коллег, это был настоящий профессионал, умный человек, отличный собеседник с прекрасным чувством юмора и необыкновенной энергетикой.

Пал Фабиан в 1994 году закончил Московский государственный институт международных отношений и начал работать в МИД Венгрии. Работал в Голландии, Финляндии, Бельгии. Должность консула в Екатеринбурге занял в 2013 году. Планировал защитить кандидатскую диссертацию в Уральском федеральном университете им. Ельцина. Не успел.

Светлая память.