Travelport с 18 января

Чудеса благотворительности

Вот уже несколько лет участники и зрители «Талантов турбизнеса» вносят свой вклад в очень важное дело – помощь больным детишкам.

Прежде всего, в рамках концерта шел традиционный сбор средств в пользу детского хосписа «Дом с маяком». В фойе перед зрительным залом стоял прозрачный кэш-бокс для пожертвований, его «курировал» координатор проекта «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков.


Деньги предназначались двухлетней Машеньке Пудовкиной: необходимо было собрать 151 628 рублей, чтобы обеспечить девочку вертикализатором и инвалидной коляской.


У Машеньки тяжелые последствия перенесенной внутриутробной инфекции. Девочка, в основном, лежит, поэтому необходим вертикализатор. Кормят ребенка с помощью специального аппарата через гастростому.

Деньги можно было положить в кэшбокс перед зрительным залом или там же перевести через банковский терминал. Те, кто смотрел трансляцию концерта в интернете, делали онлайн-переводы – необходимая информация была в бегущей строке на мониторах.

«Кэшбокс медленно, но верно заполнялся, – рассказывает координатор акции «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков. – Прозвучал третий звонок, и я зашел в зрительный зал. Гаснет свет. И тут ко мне подходит человек в маске, полушепотом произносит: «Вы обронили». И протягивает пухлый конверт. Отлично понимая, что ничего такого я не ронял, лишь успеваю промолвить «спасибо» – и человек исчезает. В полутьме открываю конверт и обнаруживаю там стопку пятитысячных купюр. Перекладываю в кэшбокс и понимаю, что их не меньше 20 штук!».

В антракте и даже после концерта сбор продолжился. Общий результат – кэшбокс, банковский терминал, переводы через сайт «Дома с маяком» от тех, кто смотрел концерт онлайн, оказался рекордным для «Талантов турбизнеса»: 219 250 рублей! В том числе не менее 100 тысяч рублей – от таинственного человека в маске. На собранные 10 декабря деньги Машеньке Пудовкиной куплены вертикализатор и инвалидная коляска. А оставшиеся 76 722 рубля по решению «Дома с маяком» направлены в помощь 14-летней Мариям Назаровой, их как раз не хватало на новогодний подарок девочке – две инвалидные коляски, для дома и для прогулок.


Второй вариант благотворительной помощи – «коробка храбрости», которую привезли в дом культуры представители волонтерского движения DaDobro. Зрители уже знают, что на концерт надо приходить с игрушками и опускать их в эту коробку. Игрушки передают для пациентов детских больниц: ребенок сможет выбрать любую – в награду за мужественно перенесенную болезненную медицинскую процедуру.


Но в этом году история вышла за пределы одного концерного дня. Еще за месяц до объявленной даты, откликаясь на призыв компании «Пакс» собрать ко дню проведения благотворительного концерта «много-много игрушек», туроператоры, турагенты, технологические и выставочные компании стали обращаться в центр «ДаДобро» и заказывать «коробки храбрости» в свои офисы.

К акции присодинились компании «Слетать.ру», турагентства «Слетать.ру Раменское», Guru Tour, Chiko Travel, РИО (Ростов на Дону), «Свифт»; выставка MITT, компания «Амадеус», туроператоры «Арт Тур», «Водоходъ», «Донинтурфлот», Click Voyage, Coral Travel, «Мальдивиана», PAC Group, «Пакс», «Пантеон», «Пегас Туристик», «Тез Тур», «TUI Россия».

Отдельного упоминания заслуживает косметическое объединение «Свобода». Потому что, помимо подарков артистам, фабрика «Свобода» в рамках нашей благотворительной акции передала свою продукцию детскому хоспису «Дом с маяком» – более 3 тысяч штук! А еще на фабрике организовали массовый сбор игрушек в «коробку храбрости»!

В результате в общей сложности – до концерта и во время – игрушками было наполнено около 25 «коробок храбрости».


Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев во время концерта вышел на сцену, чтобы поблагодарить всех участников сбора, и предложил посмотреть очень трогательный ролик, посвященный этой акции.


Традиционно во время «Талантов турбизнеса» проходит рождественский базар, на котором изделия ручной работы продают их авторы – представители туриндустрии. Часть вырученных средств они передают в пользу детского хосписа «Дом с маяком».

 В этом году свои изделия продавали пять мастеров.

Представитель Румынии Алена Додон традиционно предложила фантастическое мыло.



Анна Сай живет в Саратове, удаленно работает в подмосковной туристической компании «Золотые купола». Уже в третий раз привезла на базар вязанные игрушки – ярких мишек, кошек, уточек, снеговиков, кукол.



Красивые и очень вкусные пряники ручной работы печет «Прянишная», организованная Леокадией Петровой – дочерью Ирины Петровой, руководителя рабочей группы экспертного совета Ростуризма. Ирина Петрова и продавала пряники на нашем базаре.


Ольга Дубовик организует мероприятия для отельеров России в рамках деловой программы выставки «ПИР ЭКСПО». А в свободное время делает светильники в форме цветов, брошки в виде розы и пуансеттии, декоративные подхваты для штор и еще много чего интересного.



Елена Волкова работает в компании China Travel, а в качестве отдыха создает бижутерию – серьги, браслеты и другие украшения.



Спасибо всем, у кого доброе сердце!

Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова