Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Электронный адрес для связи с консульством Франции

Заместитель генерального директора Сервисного визового центра Франции Сергей Алешин сообщил RATA-news электронный адрес, по которому туроператоры и туристы могут обращаться в консульство Франции с какой-либо жалобой или проблемой: reclam1000@gmail.com.

Консульство гарантирует, что вся поступающая на этот адрес информация будет сохранять конфиденциальный характер. Однако консульство четко обозначило случаи, с которыми можно обращаться по электронной почте. Претензии могут касаться: дополнительно взимаемых сборов (помимо сервисных и консульских); некорректного поведения со стороны работников Сервисного визового центра; нарушений, допущенных работниками консульства; нарушений, допущенных работниками туристического агентства или агентства-посредника («визового агентства»).

В Визовом центре Франции появилось объявление, в котором напоминается, что сервисный сбор за услуги сервисного центра составляет 900 рублей, а консульский сбор составляет 1240 рублей (€35), в том числе и за годовую мультивизу. Все дополнительные сборы незаконны и не являются обязательным условием для получения визы. Напоминание связано с тем, что в интернете и электронных рассылках не иссякают предложения по оформлению французской шенгенской годовой визы за €900. Визовый центр Франции предупреждает, что такие предложения делают мошенники.

А RATA-news, в свою очередь, напоминает, что 22 февраля советник-посланник посольства Франции в России Филипп Лефор в беседе с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной сообщил о том, что сегодня 20% выдаваемых французским консульством виз – многократные. «Мы даже однократные визы стали выдавать со сроком действия до одного месяца, чтобы у туриста был более широкий «коридор» для въезда и выезда, – подчеркнул Филипп Лефор. – Если человек едет отдыхать во Францию во второй или в третий раз, он получает годовую визу. А если мы видим, что за последнее время заявитель побывал в нашей стране несколько раз, то выдаем визу на 5 лет».