Тревелпорт

Не всех организованных туристов вернули в Россию

Сегодня в 11:22 в «Шереметьево» приземляется специальный рейс Azur Air с 315 пассажирами. Самолет забрал 82 человека в Рио-де-Жанейро, затем 232 туриста в Перу.

Вчера из-за рубежа в Россию прибыло семь рейсов, из них три – в Москву, сообщает Росавиация. Qatar Airways двумя рейсами вывезла из Дохи 343 российских туриста, которые застряли в столице Катара на пути из Индонезии и Таиланда. Они несколько дней томились в транзитной зоне аэропорта. Рейсы были выполнены на основании отдельного решения оперативного штаба правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Также вчера авиакомпания «Россия» доставила из Шри-Ланки в Москву 350 человек, а «Аэрофлот» – 150 пассажиров из Лондона.

Рейсами из Бангкока авиакомпания «Сибирь» привезла в Новосибирск и Иркутск 353 россиянина. Из Токио во Владивосток авиакомпания вывезла 164 человека.

В график вывоза российских граждан на 3 апреля включены пять коммерческих рейсов. График составлен с учетом ограничений по количеству прибывающих, введенных оперативным штабом правительства РФ.

В частности, «Аэрофлот» выполнит рейс Берлин – Москва, «Сибирь» привезет россиян из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, «Аврора» – из Токио в Южно-Сахалинск.

До сих пор нет никакой информации о перспективах возвращения туристов, в том числе организованных, с Сейшельских островов. Как сообщил вчера ТАСС первый секретарь посольства РФ на Сейшелах Максим Матасов, порядка 100 россиян ждут возвращения в Россию, но дата рейса пока не определена.

Кроме того, более 80 россиян, в том числе клиенты московских и питерских туроператоров, вторую неделю заблокированы на круизном лайнере Costa Victoria у берегов Италии. Еще 96 наших туристов находятся на карантине в гостинице Рима до 7 апреля, все они сошли с лайнера Costa Luminosa.