Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Всем верить - Залия поправится!

«Каждый день, приходя на работу, я получаю письма от коллег с одной и той же фразой: "Как там НАША девочка?". Действительно, Залия стала нашей общей родной девочкой, за которую переживает столько людей». Это написал один из посетителей форума скалолазов.

За судьбой 5-летней дочери чемпиона мира по скалолазанию Залии Рахметовой, на которую в горах Антальи упал обломок скалы, с волнением следят тысячи неравнодушных людей в разных странах. Температура у девочки вчера была 37,2. Пульс был в норме. С утра родителей пустили к ней надолго. В сознание Залия пока не приходит, но на просьбу открыть глаза – открывает! Уже более осмысленно шевелит ногой, такое ощущение, что пытается устроить ее поудобнее. Мама девочки Гюзель благодарит всех за поддержку и очень просит и дальше желать Залие выздоровления – возможно, именно это ей помогает.

А вот что сообщил вчера вечером представитель Федерации скалолазания России Дмитрий Шушпанов после общения с Гюзель: «Залия реагирует на речь, на просьбы показать язык, открыть глаза. Язык показать пытается, правда, у нее это пока не получается… Глаза открывает, но родителей пока не узнает, смотрит отрешенно. Мне нужно время, что бы записать все, что сказала Гюзель, но главное в следующем: нужна моральная, энергетическая поддержка. Нужно всем захотеть, чтобы Залия поправилась. Мысль материальна, говорит Гюзель. Салават уже строит планы ее тренировок, вместе они пытаются думать, что она здорова. В общем, с огромной благодарностью за уже оказанную и оказываемую материальную и моральную поддержку ребята просят концентрироваться на хорошем. Всем верить - Залия поправится!».

Запись беседы с Гюзель здесь.

Федерация скалолазания России и Российский союз туриндустрии еще раз обращаются ко всем с просьбой о помощи! На спасение девочки денег нужно много. Все возможные варианты перечисления средств: http://www.c-f-r.ru/press/news/1524/