Интурмаркет с 1 октября

Взрывы в Абхазии: две россиянки погибли, десятки пострадавших

Вчера при взрыве на складе боеприпасов возле села Приморское Гудаутского района Абхазии от осколочных ранений погибли две россиянки из Санкт-Петербурга. В момент ЧП они были на конной прогулке в окрестностях. Всего пострадало 60 человек, в том числе 35 российских туристов, получивших осколочные ранения, сообщил министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

По словам руководителя пресс-службы Минздрава Абхазии Рустама Зантария, на момент взрыва отдыхающие принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия.

По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, это происшествие наверняка отразится на спросе в Абхазию. «После трагедии в том же Гудаутском районе, где 11 июля было совершено нападение на туристов и погиб россиянин, продажи сразу же провалились на две-три недели вперед, было аннулировано несколько сотен оплаченных или забронированных туров, – говорит Ирина Тюрина. – Только спрос начал восстанавливаться – появилась информация об ограблении 31 июля российской семьи, переехавшей в Абхазию. И вот теперь – взрывы на складе боеприпасов. Такая концентрация негативных событий наверняка ударит по спросу, тем более что Абхазия – семейное направление, куда многие едут с детьми».

Вообще нынешний сезон получается крайне неудачным для Абхазии, туроператоры отмечают снижение спроса по сравнению с прошлым годом минимум на 20-30%.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту взрывов на складе боеприпасов в Абхазии, в результате которых пострадали российские туристы,