Тревелпорт

Давос Клостерс – совершенство красоты

Давос-Клостерс с его романтическими идиллическими долинами, экстремальными трассами для горных велосипедов, озерами с кристально чистой водой, свежим альпийским воздухом и видами, вдохновляющими писателей и художников, очаровывает гостей любого возраста. Исключительно богатые традициями курорты расположены в невероятно красивых местах. Пейзажи и виды, открывающиеся в этих местах, просто завораживают.

В Давос-Клостерс проложено 700 км разнообразных маршрутов для пеших прогулок. Не обижены и любители горных велосипедов, для них трассы различного уровня сложности. В Клостерсе проходит фрирайд-маршрут, а в Давосе располагается байк-парк. Сразу шесть подъемников доставляют пассажиров вместе с их велосипедами наверх, к горным вершинам.

Гольф-поле Давоса привлекает своей живописностью, видами на горы и открывающейся панорамой самого высокогорного города Европы. В Клостерсе с 9-луночного гольф-поля ледник Сильвретта виден как на ладони. Поблизости, в часе пути от курорта, находятся еще девять различных гольф-полей – настоящий рай для любителей этой благородной игры.

Для гостей, бронирующих размещение в Давосе или Клостерсе по крайней мере на одну ночь, действует особое предложение. Независимо от того, что было выбрано – отель, апартаменты или размещение группы, туристы получают Davos Klosters Inclusive Card. Карта позволяет бесплатно пользоваться всеми шестью горными дорогами и подъемниками курорта, перемещаться на местных автобусах и даже дает право бесплатного проезда по участку Ретийской железной дороги между станциями Клостерс Дорф и Филизур. Кроме того, это еще и дисконтная карта – каждый ее владелец получает скидки при участии в программе «Активное лето». При наличии этой карты многие услуги предоставляются бесплатно. Например, можно кататься на катке с искусственным льдом.

Самое освежающее место, конечно, у озера, в котором еще можно купаться, а на его пляжах играть в волейбол и загорать. Чистейшую озерную воду можно пить. Не стоит забывать и про водный спорт – Клуб парусного спорта и виндсерфинга предлагает обучение для новичков и курсы повышения мастерства для более опытных.

В долине Зертиг начинается очень романтичный пеший маршрут, проложенный вдоль реки к местечку Дукан, где живут сурки. Дорожка проходит по склонам горы Fanezfurgga и ведет к старинной деревушке Монштайн в долине Вальзер, где находится самая высокогорная пивоварня Европы.

Фотографии, новости, описание курорта, погода, web-камеры и еще много интересного можно найти здесь.

www.davos.ch, www.klosters.ch