Тревелпорт

MICE-индустрия в России: от теории к практике

С 4 по 6 октября в Санкт-Петербурге пройдет крупнейшая международная туристская выставка Северо-Запада РФ Inwetex CIS Travel 2006, организованная при поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, Российского Союза Туриндустрии, Национальной Туристской Ассоциации, Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга. В рамках выставки состоятся два важных мероприятия, организованных Российским союзом туристической индустрии при участии крупных туркомпаний и организаций Северо-Запада: форум по въездному и внутреннему туризму «Новый взгляд на Россию» и международная конференция «MICE-индустрия в России: от теории к практике», на которых будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы развития туристской индустрии России.

Второй день форума 6 октября будет посвящен обсуждению MICE – туризма и особенностей его развития в Балтийском регионе. Дискуссия пройдет в формате международной конференции  "MICE-индустрия в России: от теории к практике". На ней обобщат опыт российских и европейских организаций в области конгрессной деятельности и разработают рекомендации для программ городского и регионального развития этой индустрии в Санкт-Петербурге и в регионе.

Так, в рамках секции «Международные рынки MICE-туризма и особенности маркетинга городов Северо-Западного региона России», организованной РСТ СЗРО, проектом ЕС «Развитие туризма в СЗФО» и Ассоциацией национальных туристских офисов в России, будут представлены сообщения руководителей национальных туристских офисов Кореи, Литвы, Латвии, Мальты, Дубая, Эстонии, Венгрии, Хорватии по теме «MICE-сектор и его особенности в разных странах».  В презентации «Международные тенденции на рынках MICE-туризма»   исполнительного директора компании «Саабье энд Стендруп партнерс»  Питера Саабье Симонсена будет представлен статистический обзор MICE-направлений по странам и городам мира, освещены тенденции развития MICE-рынков. Также датский эксперт  даст прогноз на изменения спроса и требований в сфере MICE. А презентация «Особенности маркетинга городов Северо-Западного региона России на международных рынках MICE-туризма» Александра Горохова (проект «Развитие туризма в СЗФО») будет посвящена обзору перспективных рынков MICE для Северо-запада и перспективам Санкт-Петербурга и крупных городов Северо-запада для международных рынков MICE.

Желающие также смогут принять участие в круглых столах на темы "Формирование рынка конгрессных услуг в Санкт-Петербурге", "Инсентив-программы на рынке MICE-туризма - новый ресурс для развития учреждений культуры", "Информационная деятельность, как составляющая успешного функционирования MICE-индустрии".