Travelport с 25 октября

Сентябрь – урожайный месяц для ознакомительных туров в Москву

В начале осени по приглашению столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству с туристическими возможностями Москвы познакомилось шесть делегаций из России и Казахстана и еще 32 стран. В числе гостей были туроператоры, турагенты и журналисты.

Первыми, посетившими столицу России в сентябре, стали 30 специалистов компании Thomas Cook из Великобритании, Франции, США, а также более 80 журналистов из 32 стран.

В середине месяца, настал черед российских делегаций. В их числе были 60 представителей паломнического центра Московского патриархата из Тулы, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Самары, Смоленска, Твери, Екатеринбурга, Белгорода, Саранска, Мурманска, Орла, Курска, Великого Новгорода и Липецка, а также 30 региональных турагентов компании «Свой ТТ» из Санкт-Петербурга, Ярославля, Подольска, Иваново, Петрозаводска, Бронниц, Казани, Белгорода, Челябинска, Алматы, Белгорода, Орла, Нижнего Новгорода, Чебоксар и Рыбинска.

Завершили программу сентябрьских ознакомительных туров визиты в Москву 10 делегатов исполнительного комитета Международной организации социального туризма из Франции и Бельгии и делегация из 15 дальневосточных турфирм – из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска.

Программы пребывания в столице этих делегаций включали и экскурсионную, и деловую, и событийную части. Они, в частности, посетили Третьяковскую галерею, Красную площадь, Александровский сад и Кремль, присутствовали на церемониальном разводе пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади, побывали в Новодевичьем монастыре, Храме Христа Спасителя, ВВЦ, Мемориальном музее космонавтики, Центральном доме авиации и космонавтики, комплексе «Кремль в Измайлово», на «Мосфильме», совершили обзорные экскурсии по городу на двухэтажных автобусах и теплоходные прогулки по Москве-реке.

Деловая программа туров включала знакомство с техническими возможностями международного аэропорта «Внуково», экспозиционным потенциалом ВВЦ и «Крокуса Экспо», бизнес-возможностями «Экспоцентра», выставочных центров «Гостиный двор» и «Сокольники», а также визиты в столичные отели «Измайлово» и «Останкино».

Кроме того, гости побывали на Фестивале цветников в Кузьминках, военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», на Фестивале фейерверков и II конгрессе Всемирной туристской организации (UNWTO) по городскому туризму.