Тревелпорт

Территория устойчивого туризма на «Интурмаркете»

Комитет по развитию устойчивого туризма Российского союза туриндустрии проведет «УТ-Форум». Арктический культурно-ландшафтный парк «Голубино», Югра, Тюмень, банный курорт «Гуси-лебеди» из Ногинска, город-музей со вкусом Коломна, богатые историей города Азов и Севастополь поделятся своим опытом и практиками по развитию устойчивого туризма. Мероприятие состоится 1 апреля в зале «Стеклянный купол» Конгресс-центра. Начало в 14.00.

Как пояснила модератор форума, руководитель Комитета по развитию устойчивого туризма РСТ Вита Саар, эксперты туристического рынка, члены комитета по развитию устойчивого туризма и Совета по экологическому строительству обсудят перспективы развития УТ в России, познакомятся с лучшими отечественными примерами работы турбизнеса и территорий в парадигме ответственного отношения к сохранению культурно-исторического наследия, экологии, поддержке местной экономики и решению социальных вопросов.

Зелёные технологии для туризма – отдельная часть повестки «УТ-Форума». Пейзажный туризм – отдых на природе, где одной из важнейших составляющих являются видовые характеристики, который часто путают с экологическим, набирает в России популярность. О том насколько экологичным может быть процесс создания объектов размещения на природе расскажут президент Ассоциации глемпингов России Жанна Кира, производитель глемп-домов Егор Бондаренко и директор группы компаний Naturi Артём Степанищев. Управляющий партнер НПП «Эльтавр» Алексей Коршунов объяснит, как с помощью электротранспорта повысить уровень сервиса и экологичность территорий.

Организаторы не обошли вниманием и тему возобновляемых и альтернативных источников энергии. Приглашены ведущие эксперты этого направления: коммерческий директор De Dietrich Алексей Мишуков и управляющий партнёр компании «Физика тепла» Феликс Борисов. «Они поделятся информацией о современных ЭКО-решениях для теплоснабжения объектов туристической инфраструктуры», – добавил модератор секции «Зеленые технологии для туризма», председатель Совета по экологическому строительству RuGBC Гай Имс.

Не обойдется и без сюрпризов. Компания «Экочай» собирается предложить участникам «УТ-Форума» попробовать новый формат чаепития листового чая высшего сорта без ароматизаторов, красителей и отдушек в специальных бумажных стаканчиках. Угощением к чаю станет «Коломенская пастила» и конфеты «Азовская коровка».