Тревелпорт

Турецкие отели летом продолжат соблюдать ковидные ограничения

Турецкие отельеры в 2021 году не отменят меры безопасности, введенные прошлым летом из-за коронавируса. Сохранятся и ограничения по загрузке, и новая организация питания на шведских столах. Об этом рассказала RATA-news Эдже Тонбул, председатель совета директоров очень популярной у российских туристов сети отелей Paloma Hotels & Club Marvy.

Она напомнила, что в прошлом году Минздрав Турции ввел для крупных объектов размещения специальную сертификацию. Для получения сертификата безопасности отелю нужно было соответствовать множеству критериев, касающихся работы всех подразделений – кухни, ресторанов, бассейнов, пляжей, номеров, общественных помещений, спортивных и развлекательных объектов.

«Для всех этих зон были разработаны меры безопасности, которые мы продолжим выполнять и в этом году. Так, еду гостям на шведском столе будут накладывать повара с помощью щипцов, персонал по-прежнему будет носить маски и перчатки. Сохраняются ограничения по загрузке и блоков номеров, отданных под так называемые обсерваторы. Как и в прошлом году, мы попросим постояльцев с симптомами коронавируса не покидать свои номера и будем бесплатно вызывать врача», – рассказала г-жа Тонбул.

По ее словам, отелям сети Paloma Hotels & Club Marvy проще, чем менее крупным объектам, выполнять рекомендации Минздрава по соблюдению социальной дистанции, так как все они имеют очень большую территорию – от 80 до 180 тыс. кв. м.

Эдже Тонбул также подчеркнула, что цены на размещение в ее отелях не выросли в 2021 году, а по акциям раннего бронирования компания предлагает россиянам скидки до 40%. При этом российский рынок останется наиболее важным для отелей Paloma и для него будет увеличена квота мест. «Надеемся также видеть туристов из стран СНГ плюс для нас очень важен внутренний турецкий рынок. С гостями из Западной Европы ситуация пока неясная, так как непонятно, какие ограничения на поездки будут действовать летом в Германии и Великобритании, двух наших основных рынках в Европе», – сказала она.

По словам топ-менеджера, самую большую квоту мест в девяти отелях сети Paloma Hotels & Club Marvy 5*на российском рынке получит туроператор Coral Travel, который благодаря таким условиям сможет предложить эксклюзивные цены на этот продукт.