Тревелпорт

«Янтарный край»: «Жемчужины Балтики» – тур по самым интересным местам Калининградской области

Туроператор «Янтарный край» приглашает в путешествие по Калининградской области. Тур «Жемчужины Балтики» включает увлекательные ежедневные экскурсии по самым интересным местам региона. Заезды – по понедельникам.

Даты – 7-13, 14-20 и 21-27 июня, 28 июня – 4 июля, 5-11, 12-18 и 19-25 июля, 26 июля – 1 августа, 2-8, 9-15, 16-22 и 23-29 августа.

Экскурсия «Вечерний Калининград» позволит разглядеть разные его лики – оборонительные сооружения середины XIX века, нарядные жилые дома века XX-го и типовые здания советского времени. Величественный Кафедральный собор, построенный в XIV веке, помнит всю долгую историю города.


Экскурсия «Гусев-Гумбиннен – прошлое и настоящее». В этом старинном ухоженном городе есть и широкие улицы, и изящные дома, и удобные набережные реки Писсы. Туристы зайдут в историко-краеведческий музей, где «полистают» страницы истории Гумбиннена-Гусева.

Маршрут экскурсии «В царство моря, дюн и птичьих голосов» пройдет по Куршской косе. Можно будет выйти на берег Балтийского моря, полюбоваться широкими пляжами, погулять по сосновому лесу.


«Янтарное Эльдорадо» – это поездка в поселок Янтарный, там находится единственный в мире карьер, где промышленным способом добывают янтарь. Но славен он не только этим. Янтарный – отличное место для отдыха, роскошный парк и великолепные чистые пляжи. Желающие смогут посетить мастер-класс «Янтарных дел мастер».

Экскурсия «На перекрестке веков» перенесет туристов во времена пруссов и рыцарей Тевтонского ордена.

«Прогулки по Кранцу и замок Шаакен» – это путешествие по Зеленоградску, звавшемуся прежде Кранц, одному из старейших курортов на побережье Балтийского моря. Он довольно хорошо сохранил свой сложившийся в немецкое время архитектурный облик. Туристов ждет пешеходная прогулка по узеньким петляющим среди невысоких домиков улочкам, посещение Спасо-Преображенского собора и бювета королевы Луизы.

От полуразрушенных стен рыцарского замка Шаакен отражается эхо XIII века. Он видел рыцарей Тевтонского ордена и русского царя Петра I.


Специально для гостей здесь разыграют рыцарский поединок. А потом туристы отправятся на частную сыроварню Шаакендорф, чтобы узнать подробности процесса изготовления сыра и продегустировать его.

Стоимость – от 27 500 руб. на человека. Включено транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в выбранной гостинице в Светлогорске, питание и экологические сборы.

www.amber-region.com