Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

St. Peter Line: Россия и Китай будут вместе развивать круизное и паромное судоходство

В китайском Сиане на заседании подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая подписан протокол о возможности открытия новых туристических линий и совместном использовании морских пассажирских судов между российским Дальним Востоком и КНР.

Генеральный директор компании St.Peter Line Сергей Котенев, участвовавший в межправительственных консультациях, считает, что обсуждение на столь высоком уровне перспектив российской отрасли круизных и паромных перевозок создают принципиально новые предпосылки для развития этого вида транспорта в нашей стране.

«На примере нашей компании, владеющей двумя пассажирскими паромами на Балтике, мы видим, что пассажиропоток из Китая растет стремительными темпами. Рост в 2014 году по сравнению с 2013 годом превысил 300%, – заявил г-н Котенев. – В этом году, по сравнению с прошлым, мы запланировали двукратный рост трафика из Китая, но уже по итогам первого полугодия можно уверенно сказать, что число китайских туристов, прибывающих в Россию морским путем, выросло более чем в 3 раза». По его словам, итоги переговоров в Сиане позволяют надеяться, что в 2016-2017 годах объемы перевезенных компанией St.Peter Line китайских пассажиров могут выйти на уровень более 100 тыс. человек в год. «Эти объемы значительно превысят объемы трафика, который в последние годы шел к нам из стран Западной Европы», – отметил Сергей Котенев.

Как показывает статистика за 2014 год, число туристов из Китая в Россию составило 1,2 млн. человек. Китайцы заняли первое место среди иностранных туристов, посещающих РФ, оттеснив с этой позиции Германию. По итогам 2015 года турпоток из Поднебесной может увеличиться до 1,8-2 млн. человек.

 

St. Peter Line: (812) 337-20-60, www.stpeterline.com