Travelport с 25 октября

Хотельеры и рестораторы под крышей ЦМТ

В московском Центре международной торговли прошла международная выставка «Гостиничный и ресторанный бизнес-2005». Компания «Русь-Сервис-Бюро» при поддержке Торгово-промышленных палат РФ и Москвы, Федерального агентства по туризму, правительства Москвы и Российской гостиничной ассоциации в одиннадцатый раз собрала под одной крышей крупнейших поставщиков и производителей оборудования, технологий и аксессуаров для гостиниц, ресторанов, домов отдыха, кафе, баров и казино. В этом году в работе выставки приняли участие более 130 предприятий из Москвы и регионов России.

Экспоненты представляли двух равноценных участников этого сегмента рыночных отношений. Вниманию хотельеров были представлены мебель и предметы интерьера, охранные и противопожарные системы, оздоровительное и спортивное оборудование, спецодежда и белье, возможности ландшафтного проектирования, напольные покрытия и многое другое. А рестораторы могли подобрать для своего заведения посуду, столовые приборы, кухонный инвентарь, продукты питания и напитки, фудсервис, световое и звуковое оборудование. Присутствовали, кроме этого, учебные заведения, занятые подготовкой персонала, и профессиональные средства массовой информации.

Деловой частью выставочной программы стала конференция «Проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства в России». В ее рамках состоялось несколько семинаров. Президент ассоциации «Отель-Эксперт» Маргарита Немоляева рассказала о значении комплексного оснащения и оборудования гостиниц в условиях новой государственной системы классификации. Также обсуждались перспективы сотрудничества туризма и гостиничного бизнеса России, говорили о необходимости возрождения национальных традиций индустрии гостеприимства и о том, каким должен быть современный стиль и дизайн в ресторанной индустрии.

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при участии Российской гостиничной ассоциации и колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» провела круглый стол, посвященный вопросам подготовки специалистов для развития международного сотрудничества в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. А московская Ассоциация кулинаров выявляла победителя 5-го юбилейного конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-Арт». (Любовь Булгакова, RATA-news)