Travelport с 25 октября

В результате мозгового штурма появился жареный снег

В Тольяттинской государственной академии сервиса прошел круглый стол, на который собрались более 60 человек, заинтересованных в развитии въездного туризма.

Заседание проходило по принципу мозгового штурма. Разделившись на группы, участники высказывали идеи по заданной тематике, а затем эксперты определяли, в каком из предложений есть рациональное зерно. В роли экспертов выступали директора турфирм, творческие работники, представители мэрии и средств массовой информации. Именно так, например, родилась идея проведения в городе веселого зимнего спортивно-развлекательного праздника. Варианты названий - «Жареный снег», «Тольяттинский разгуляй», «Жигулевские веселки», «Ледяной фестиваль в Тольятти» и др.

Как рассказала RATA-news председатель Комиссии по экскурсионной работе Тольяттинского комитета РСТ и директор компании «Тольятти-тур» Наталья Коровина,

на этой неделе «мозговую» работу продолжит творческая группа, участие в которой могут принять все желающие. Организаторы ждут предложений от жителей города по названию народного праздника, месту проведения, дате, а также свежих идей по его организации. В 2006 году планируется провести пилотный вариант праздника для горожан, а затем, если проект состоится, можно будет приглашать гостей со всей России.