Пегас с 18 октября

Минэкономразвития торопит операторов с подачей заявок на субсидии

Минэкономразвития России напоминает туроператорам о возможности получения субсидий из федерального бюджета. Речь идет о реализации постановления правительства РФ от 8 августа 2018 г. № 926 «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров». Об этом говорится в письме заместителя министра экономического развития Сергея Галкина, направленного в адрес президента РСТ Сергея Шпилько.

Постановлением утверждены правила предоставления субсидий и перечень регионов, которых касается это решение. На субсидии могут претендовать туроператоры, принимающие туристов в течение всего года в Карелии, Республике Алтай, Бурятии, Приморском, Камчатском и Алтайском краях, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областях. Включен также Краснодарский край – но без города Сочи и только в низкий сезон, то есть в период с января по май и с сентября по декабрь, за исключением новогодних каникул.

В федеральном бюджете на субсидии предусмотрены средства в размере 320 млн рублей. Однако очень важно вовремя направить заявки с учетом не менее 20 дней, необходимых для их рассмотрения и проверки, а также сроков принятия решения и прохождения всех формальностей, на что потребует еще не менее 10 дней.

Подробнее о том, кто из туроператоров может претендовать на субсидии, и о правилах подачи заявок смотрите здесь.

Из 320 млн рублей, выделенных на субсидии туроператорам в 2018 году, было освоено лишь 60,3 млн. Выплаты получили 14 компаний из восьми регионов – те, кто вовремя и правильно подали заявки. Вот их перечень.


При возникновении вопросов обращайтесь к референту отдела статистики и бюджетного планирования в сфере туризма Валуевой М.А.: +7 (495) 870 29 21 доб. 11449 или пишите valuevama@economy.gov.ru.