Тревелпорт

В рай за 15 долларов

Путешественники падки на всякого рода выдумки, предлагаемые туристическими компаниями. Однако, если верить всему, что обещают, можно просто выкинуть деньги на ветер. Одна калифорнийская турфирма организовала продажу билетов "в рай". Причем под конечным пунктом назначения вовсе не подразумевался "далекий тропический остров". Туристам за $15 выдают именной патент, к которому прилагается сертификат, удостоверяющий подлинность "билета в рай". Плюс к этому путешественников снабжают карточкой с рекомендациями.

И это - все. Никаких других гарантий, а также примерных маршрутов, пройдя по которым удастся, наконец, достичь райского блаженства, агентство не дает. Более того: согласно договору, компания освобождает себя от какой-либо ответственности, если турист "не получит желаемого результата", проще говоря, не попадет в рай.

Вся афера основана на вере клиентов в то, что они действительно платят за место в садах Эдема, хотя ни один сотрудник этого агентства не в состоянии даже примерно указать направление, в котором посылаются путешественники. При этом "билеты в рай" уже приобрели несколько сотен американцев. (Travel.ru)