Тревелпорт

Иностранцы едут на Хайнань

Во второй половине текущего года на туристическом рынке южно-китайской островной провинции Хайнань наблюдалось стремительное увеличение числа иностранных туристов из Японии, Кореи, России, Канады, Франции, Великобритании, Италии. Вместе с тем, отмечено сокращение традиционно большого числа туристов из Сянгана, Аомэня и Тайваня.

В октябре 2003 года число посетивших Хайнань иностранных туристов увеличилось на 9,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. Наибольший приток туристов составляют граждане Японии и Республики Корея.

Расположенный в тропическом поясе остров, имеющий превосходные природные условия и развитую инфраструктуру, становится все более привлекательным для путешественников, отдающих предпочтение гольфу, дайвингу и оздоровительным сеансам традиционной китайской медицины.

Оживление индустрии туризма способствовало развитию авиатранспорта. К концу текущего года должны быть открыты новые международные авиалинии, связывающие Хайнань с главными городами Японии и Кореи. (Китайский информационный интернет-центр)