Интурмаркет с 1 октября

«Килиманджаро»: Sauti za Busara – звуки мудрости под знойным солнцем Африки

В разгар лютой русской зимы компания «Килиманджаро» предлагает отправиться в жаркую Африку. На острове Занзибар, что тихо качается на волнах Индийского океана под боком у «черного» континента, проходят красочные ярмарки, отчаянные гонки на парусных судах, веселые карнавалы и шумные многоголосые фестивали. Один из них – музыкальный фестиваль Sauti za Busara. В переводе с суахили его название переводится как «звуки мудрости». Тур продлится с 7 по 14 февраля. Вылет из Москвы («Шереметьево» F) в Найроби через Стамбул.

Ежегодно в середине февраля множество исполнителей и гостей со всей планеты прибывают в Стоун Таун, исторический центр острова Занзибар. Одни чтобы продемонстрировать свое мастерство в самых разных музыкальных направлениях. Другие чтобы насладиться звуками традиционных африканских барабанов, послушать концерты в стилях джаз, регги, фьюжн, хип-хоп. Здесь можно увидеть замысловатые танцы, проникнуться поэтическими строчками, удивиться цирковым номерам и оценить искусство сказительства. Сотни артистов из Занзибара, континентальной Танзании, Эфиопии, Мозамбика, Зимбабве, Замбии, Южной Африки, Реюньона, Мадагаскара, Маврикия, Ганы, Мали, Сенегала бросают к ногам тысяч зрителей великое разнообразие самобытной африканской музыкальной культуры. И делают это так страстно, с такой самоотдачей, что те, кому посчастливилось принять участие в фестивале Sauti za Busara, не забудут его никогда. К фестивалю приурочиваются еще и семинары и мастер-классы для музыковедов, художников, режиссеров, звукооператоров, осветителей, показы мод, демонстрируются сделанные в Африке художественные и документальные фильмы, музыкальные клипы и видео.

Компания «Килиманджаро» предлагает размещение в нескольких городских отелях: Zanzibar Serena Inn, представляющий собой комплекс зданий колониальных времен, построенных еще в XIX веке, а ныне восстановленных и оборудованных в традициях стиля суахили, и Zanzibar Grand Palace – новый отель, расположенный в центре Стоун Тауна рядом с портом и являющийся точной копией исторического дома. Или в одной из лучших гостиниц острова – Diamonds La Gemma Dell’est 5*, возведенной в 2004 году на северо-западном побережье, славящемся великолепными пляжами. Остановившись в пляжном отеле, туристы смогут пользоваться включенными в цену тура трансферами в Стоун Таун для посещения фестивальных концертов. Если же туристы захотят быть в шаговой доступности к месту их проведения и выберут один из городских отелей, то к их услугам ежедневные переезды на катере на песчаные островки для купания и отдыха в Индийском океане, также включенными в стоимость тура.

Помимо отдыха на берегу океана и музыкальных удовольствий клиентов компании «Килиманджаро» ждут несколько нескучных экскурсий (за дополнительную плату). Трехчасовая прогулка по Стоун Тауну, внесенному в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, включающая посещение Музея истории и культуры суахили, более известного как «Дом чудес», кустарных мастерских и красочного базара, где можно купить экзотические фрукты, необыкновенные специи и свежую морскую рыбу. Или – полное чудес путешествие в тропический лес Джозани, где живут не встречающиеся нигде более на Земле обезьяны колобус. Любознательные животные подпускают человека на близкое расстояние, позволяя себя фотографировать. Туристов ждет еще и плавание в море с дельфинами, и знакомство с гигантскими черепахами на острове Призон, и Голубое сафари – экскурсия по прибрежным водам Индийского океана, с посещением песчаных отмелей и тропического острова, совершаемая на традиционных лодках-доу.

Стоимость тура – от $2016. В цену не входит стоимость авиаперелета Москва-Найроби-Москва – от 22 тыс. рублей, но включены VIP-билеты на все дни фестиваля Sauti za Busara.

«Килиманджаро»: (495) 940-99-09, (499) 753-01-72, info@kiliman.info, Skype: kilimanmt, www.kiliman.info