Тревелпорт

«Ирида»: первое знакомство со Швейцарией

Петербургская компания «Ирида» предлагает экскурсионный тур, который станет прекрасным поводом для первого знакомства со Швейцарией. Одно из несомненных преимуществ семидневной программы «Классическая Швейцария: Цюрих – Берн – Женева» – возможность ее удобного комбинирования с отдыхом на Женевском озере, в горах или на термальных курортах Ивердон и Лейкербад. Пребывание в стране можно продлить на 3-5 ночей с доплатой по специальной цене. Предложение действует до 31 марта 2015 года. Стоимость – 38 тыс. руб. Включено проживание в отелях 4*, питание – завтраки, русскоговорящий гид, входные билеты, групповые трансферы.

Аэропорт Цюриха, куда прилетают туристы, уже 11-й год подряд признается лучшим в Европе. Исторический центр Нидердорф, собор Фрауэнмюнстер с витражами Марка Шагала, набережная реки Лиммат – главные объекты обзорной экскурсии по Цюриху. В дни рождественских праздников под крышей Центрального вокзала открывается крупнейший в Европе крытый Рождественский базар, в городе пройдет фестиваль плавучих огней «Лихтершвиммен», состоятся представления цирка Conelli Christmas Circus и великолепный новогодний фейерверк.

После Цюриха туристы поедут в милейший средневековый городок Штайн-ам-Райн, известный своими старинными зданиями с фресками на фасадах. Познакомятся они и с Люцерном. Во время прогулки по центру города осмотрят знаменитый Часовенный мост, увидят печальный монумент «Умирающий Лев». В феврале Люцерн будет провожать зиму карнавалом Fasnacht – под веселую какофонию, которую выдувают из своих труб музыканты, тысячи экстравагантно одетых людей пойдут по улицам, танцуя и припевая.

Дорога в швейцарскую столицу Берн лежит через долину Энтлебух, признанную ЮНЕСКО первым и единственным биосферным заповедником страны. Кстати, эта организация внесла в свой список мирового культурного наследия архитектурный ансамбль старого центра Берна. С ним удобно знакомиться самостоятельно с помощью «Бернского проездного», дающего право бесплатного проезда на автобусах и трамваях в центральной части города, а также на фуникулерах Gurtenbahn и Marzilibahn. Такой проездной каждый гость Берна получает при размещении в отеле. Открыть для себя Берн можно и самым неторопливым способом – в поездке на трехколесном велорикше. Обязательная остановка – на обновленной торговой улице Marktgasse. Шесть километров аркад образуют самую длинную в Европе крытую прогулочную торговую галерею.

Затем туристов ждут в Женеве. По дороге туда они посетят расположенный на живописной скале городок Грюйер и прославленный Шильонский замок, прогуляются по цветочной набережной Монтрё. Запланирована также остановка в Лозанне у Олимпийского музея.

Женева на церемонии вручения Всемирных наград по туризму (WTA) названа «Лучшим местом для туров выходного дня в Европе в 2014 году». Во время обзорной экскурсии помимо осмотра ее старого центра с собором и ратушей, туристы пройдутся и по «международной» части города, где среди прочих организаций находится и Европейская штаб-квартира ООН. В Женеве в любое время года происходит что-то интересное.

На улице Рю Бассе в рождественские дни выстраиваются украшенные павильоны великолепного рождественского базара. До 22 марта следующего года в Музее швейцарцев за рубежом будет открыта выставка «Два века дипломатических отношений между Швейцарией и Россией». Любознательные гости смогут узнать много интересного из представленных на ней исторических документов. А с 12 по 14 декабря в Женеве отмечается традиционный праздник Escalade, главное событие которого – красочное костюмированное шествие по улицам города.

Среди дополнительных возможностей тура – путешествие в Бернские Альпы, в карликовое государство Лихтенштейн с дегустацией вин и на шоколадную фабрику Stettler.

 

«Ирида»: (812) 702-79-02, ind@irida.spb.ru, www.irida.spb.ru