Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Магтур»: экскурсионный зимний тур по Дагестану

Экскурсионный «Зимний тур по Дагестану» придется по вкусу поклонникам сказочной природы горного края и Каспийского моря. Путешествие по Дагестану всегда наполнено чудесами и загадками, тем более если совершить его сразу после наступления Нового года – программа начнется 2 января.

Здесь есть крепость, которая носит очень странное название – Семь братьев и одна сестра, и аул Гуниб, расположившийся на горном изогнутом в виде чаши плато, ставший последним оплотом вождя горцев имама Шамиля.


Одна из многочисленных загадок природы Дагестана – Каменная чаша на живописном плато Матлас. Она представляет собой три скалистых зала, соединенных друг с другом узкими проходами и пещерами.

В республике наряду с древнейшими мечетями сохранился и один из самых старых христианских храмов – Датунская церковь. Старинные селения Кахиб и Гоор не зря называют Страной башен. Самое удивительное, что многие камни, из которых построены эти башни, украшены христианской и языческой символикой. Почему так произошло ответить сложно.

Странно увидеть песчаную дюну среди гор, но в Дагестане и это возможно. Бархан Сары-Кум – второй по величине в мире и крупнейший в Европе.

Сулакский каньон – одна из глубочайших пропастей мира. Грандиозное зрелище – стоять на краю обрыва и наблюдать, как тоненькой змейкой струится под ногами огромная река. А разве не чудо грандиозное Чиркейское водохранилище – творение рук человеческих.


Размещаться туристы будут в Дербенте, в отеле на берегу Каспийского моря. В свободное время можно прогуляться по прекрасной современной набережной или подняться к крепости Нарын-Кала – старейшему фортификационному сооружению, возведенному еще в VII веке. Можно заглянуть в Джума мечеть – самую древнюю на территории России или отправиться в Девичьи бани, где ныне находится экспозиция музея культуры и быта древнего Дагестана.

Продолжительность тура – 8 дней. Стоимость – 63 тыс. рублей. Включено: трансферы, проживание, питание, услуги гида-экскурсовода, входные билеты в объекты культуры и отдыха, экосбор, транспортное обслуживание.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru