Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Забайкалье учится сельскому и экотуризму

Новые туристические проекты на сельских территориях Забайкальского края могут быть запущены уже в этом году. В обучающей части федерального проекта Национальной ассоциации организаций по развитию сельского и экотуризма участвуют не только представители турбизнеса, но и обычные сельские жители.

«Программа стартовала 1 февраля. Участие бесплатное, а польза – колоссальная. В течение месяца сформируют команды от каждого региона страны, их будет более ста. Затем начнется усиленная работа – три с половиной месяца онлайн-сессий с экспертами, семь месяцев профессионального трекинга. Самые успешные проекты Забайкалья гуру туризма посетят лично, дадут свои рекомендации», – рассказала начальник отдела туризма Минэкономразвития Забайкалья Татьяна Воронина.

Как сообщает официальный портал региона, акселератор даст возможность получить гранты на реализацию стратегий по вовлечению сельских жителей в туризм и на развитие конкретных туристических проектов на сельской территории.

«У нас есть очень жизнеспособные проекты. Это путешествия с «Читинской слободой» , «Этнодеревня в Угдане». Вообще радует, что столько заявок поступило от региона – люди сами захотели изменить жизнь своего поселка, города. Отмечу, что реализация проекта в глубинке – это рабочие места, развитие бизнеса», – добавила Татьяна Воронина.

  • Еще материалы этой рубрики