Тревелпорт

На 8 марта – в Энгадин!

Швейцарский курортный район Энгадин – это 1800 метров над уровнем моря, 322 солнечных дня в году, захватывающий горный пейзаж, чистый воздух и обилие снега. Высокогорная солнечная долина простирается от перевала Малойа до деревушки Цернец – ворот в Швейцарский национальный парк. Зимой, когда озера покрыты льдом и засыпаны снегом, долина кажется бесконечной. Энгадин – это естественная спортивная площадка завораживающей красоты, предлагающая исключительное разнообразие возможностей для занятий зимними видами спорта, а также отличные условия для семейного отдыха.

Каждый из 13 курортов Верхнего Энгадина, включая самый известный бренд региона – Санкт-Мориц, обладает индивидуальными особенностями. Наряду с разнообразием видов спорта и развлечений, Энгадин предлагает множество отелей и ресторанов, подающих блюда как международной, так и эксклюзивной национальной кухни. Здесь можно найти максимум роскоши и удовольствий в сочетании с очаровательной скромностью деревушек.

Верность коренного населения своей культуре и истории поражает не меньше, чем открывающийся пейзаж. Традиции играют важную роль в жизни местных жителей. Здесь можно увидеть собственными глазами старинные обычаи. Например, Шаландамарц, когда дети проходят по деревням, звоня в колокольчики, чтобы поскорее прогнать зиму, или Шлиттеда – колоритная процессия лошадиных упряжек. Здесь на улицах можно услышать ретороманский – четвертый национальный язык Швейцарии. Здесь есть жилые дома, построенные в традиционном стиле. Неважно, где остановиться – в шикарном Санкт-Морице или маленьком, идилличном Бейере, везде ощущается живая история.

Многие отели курорта в марте объявили свои специальные предложения. Они особенно актуальны для российского рынка накануне длинных выходных в честь 8 Марта.