Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российский туризм в Баден-Бадене переживает ренессанс

Интерес российских туристов к немецкому курорту Баден-Баден переживает ренессанс отношений. Такое заявление сделал обер-бургомистр города Вольфганг Герстнер (на фото справа), выступая на приёме-презентации международного курорта в Государственном музее А.С. Пушкина в Москве.

Традиция, когда «полечиться на воды» в Баден-Баден приезжали представители русской элиты, установилась еще в XIX веке. Сейчас это направление снова в моде. В 2009 году в Баден-Бадене побывали 9 тыс. россиян, при этом они потратили в городе €15 млн. Г-н обер-бургомистр сообщил, что за последние 15 лет число россиян, ежегодно прибывающих в город-курорт, увеличилось в 40 раз. Ведь Баден-Баден – это не только 16 термальных источников, известных еще со времен Римской империи, но и самые современные технологии лечения. Плюс всемирно известное казино, памятники истории и архитектуры, чудесные пейзажи и великолепный шопинг. Вечера в Баден-Бадене насыщены культурными событиями – это балы, фестивали, классические концерты.

Г-н Герстнер рассказал, что в память о тесных культурных связях с дореволюционной Россией, важнейшие памятники в городе имеют таблички на немецком и русском языках.

Г-н Герстнер добавил, что, несмотря на кризис, общее количество посещений бальнеологического курорта не снизилось. При этом российский рынок последнее время – крупнейший для Баден-Бадена. К примеру, 30% пациентов кардиологического отделения клиники доктора Макса Грундинга – россияне.

Презентация прошла при поддержке правительства Москвы, а ее гостем стал первый вице-мэр правительства, президент общества дружбы России и Германии Юрий Росляк (на фото слева). Он напомнил, что в 2007 году между Москвой и федеральной землей Баден-Вюртемберг, в которой находится город Баден-Баден, были официально установлены партнерские связи.

После оригинальной презентации достопримечательностей и оздоровительных возможностей курорта, где звучали старинные русские романсы в исполнении солистов театра «Новая опера» и отрывки произведений Ивана Тургенева, представители российского турбизнеса имели возможность лично пообщаться с директорами лучших отелей и главными врачами ведущих клиник Баден-Бадена. (Ольга Чижкова, RATA-news. Фото автора)