Гастрономия и виноделие – еще одно преимущество летнего отдыха в Швейцарии
Гастрономия и виноделие Швейцарии стали темой очередной презентации, организованной московским офисом Switzerland Tourism. Она прошла в одной из кофеен Coffee Bean, и это не случайно. В апреле эта сеть проводит недели швейцарской кухни. В меню будут представлены популярные блюда этой страны, а посетители, заказавшие их, получат в подарок знаменитый шоколад и примут участие в розыгрыше. Приз – поездка в очаровательную альпийскую страну.
Мария Макарова, менеджер по маркетингу и связям с общественностью Switzerland Tourism, уверена, что акция будет способствовать повышению интереса к Швейцарии. «Швейцарская кухня и вина давно привлекают туристов со всего мира, но пока не очень хорошо известны россиянам, для которых основными гастрономическими брендами страны являются сыры и шоколад», – сказала она.
Оказывается, у каждой местности, у каждого кантона и города есть свои интереснейшие специалитеты. Их можно с большим удовольствием изучать во время путешествий. «Ресторанов, которым присвоены звезды Mishelin, в Швейцарии, наверное, больше, чем где бы то ни было в мире. Но не менее хороши и деревенские таверны, где путешественника накормят простой, но очень вкусной местной едой», – рассказала Мария Макарова. При этом накрыть стол в Швейцарии можно, где угодно. Хоть в кабине фуникулера, хоть на круизных пароходах, курсирующих по знаменитым швейцарским озерам. Путешествуя по знаменитым швейцарским железным дорогам, можно наслаждаться не только великолепными видами, но и вкуснейшими блюдами, причем не разогретыми в микроволновке, а приготовленными поварами.
Крупнейшие винодельческие регионы Швейцарии - это Западная Швейцария, берега Женевского озера, регион Нешателя, Биля и Муртена, а также долина роны в Вале. Изумительные, редкие сорта винограда выращивают в Восточной Швейцарии и Граубюндене. Самые красивые виноградники - террасы Лаво в Регионе Женевского озера. Самые-самые - это кантон Вале, здесь и самый высокогорный виноградник Европы, Виспертерминен, и самые высокие древние террасы мира, недалеко от Сьона и винный погреб в Шато де Вилла в Сьере, где можно продегустировать 500 местных вин. Самые южные - в Тичино. Самые гостеприимные - на родине Хайди, в Граубюндене, каждые выходные с апреля по ноябрь один из виноделов открывает свои погреба для посетителей уже в 11 утра. Только в кантоне Женева
В ходе презентации Мария Макарова подробно рассказала о гастрономических и винных достопримечательностях различных регионах страны (а заодно и об их туристических особенностях и преимуществах), предложив тем самым почти готовые программы для отдыха в Швейцарии, не только зимой, но и летом. А потом гостей накормили теми самым вкуснейшими швейцарскими блюдами.
Екатерина Сирина, RATA-news
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»