Тревелпорт

Гастрономия и виноделие – еще одно преимущество летнего отдыха в Швейцарии

Гастрономия и виноделие Швейцарии стали темой очередной презентации, организованной московским офисом Switzerland Tourism. Она прошла в одной из кофеен Coffee Bean, и это не случайно. В апреле эта сеть проводит недели швейцарской кухни. В меню будут представлены популярные блюда этой страны, а посетители, заказавшие их, получат в подарок знаменитый шоколад и примут участие в розыгрыше. Приз – поездка в очаровательную альпийскую страну.

Мария Макарова, менеджер по маркетингу и связям с общественностью Switzerland Tourism, уверена, что акция будет способствовать повышению интереса к Швейцарии. «Швейцарская кухня и вина давно привлекают туристов со всего мира, но пока не очень хорошо известны россиянам, для которых основными гастрономическими брендами страны являются сыры и шоколад», – сказала она.

Оказывается, у каждой местности, у каждого кантона и города есть свои интереснейшие специалитеты. Их можно с большим удовольствием изучать во время путешествий. «Ресторанов, которым присвоены звезды Mishelin, в Швейцарии, наверное, больше, чем где бы то ни было в мире. Но не менее хороши и деревенские таверны, где путешественника накормят простой, но очень вкусной местной едой», – рассказала Мария Макарова. При этом накрыть стол в Швейцарии можно, где угодно. Хоть в кабине фуникулера, хоть на круизных пароходах, курсирующих по знаменитым швейцарским озерам. Путешествуя по знаменитым швейцарским железным дорогам, можно наслаждаться не только великолепными видами, но и вкуснейшими блюдами, причем не разогретыми в микроволновке, а приготовленными поварами.

Крупнейшие винодельческие регионы Швейцарии - это Западная Швейцария, берега Женевского озера, регион Нешателя, Биля и Муртена, а также долина роны в Вале. Изумительные, редкие сорта винограда выращивают в Восточной Швейцарии и Граубюндене. Самые красивые виноградники - террасы Лаво в Регионе Женевского озера. Самые-самые - это кантон Вале, здесь и самый высокогорный виноградник Европы, Виспертерминен, и самые высокие древние террасы мира, недалеко от Сьона и винный погреб в Шато де Вилла в Сьере, где можно продегустировать 500 местных вин. Самые южные - в Тичино. Самые гостеприимные - на родине Хайди, в Граубюндене, каждые выходные с апреля по ноябрь один из виноделов открывает свои погреба для посетителей уже в 11 утра. Только в кантоне Женева 1500 гектаров виноградников и ежегодно производится 13,5 млн. декалитров вина. А в городке Веве, который находится посреди винодельческой обрасти, можно посетить не только винотеку и музей Братства виноделов, но и Музей еды, вход в которой обозначает огромная, воткнутая в озеро вилка.

В ходе презентации Мария Макарова подробно рассказала о гастрономических и винных достопримечательностях различных регионах страны (а заодно и об их туристических особенностях и преимуществах), предложив тем самым почти готовые программы для отдыха в Швейцарии, не только зимой, но и летом. А потом гостей накормили теми самым вкуснейшими швейцарскими блюдами.

Екатерина Сирина, RATA-news