Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лаос ожидает более 2 млн. туристов

Более миллиона туристов посетило за пять лет лаосскую провинцию Луанг-Прабанг, что позволило одноименному городу, включенному в список Мирового наследия ЮНЕСКО, заработать $296 млн.

Статус объекта мирового наследия превратил город и его окрестности в жемчужину регионального туризма, обеспечив местное население новыми рабочими местами, заявил губернатор провинции, слова которого приводит портал TravelWeekly.Asia. За пять лет город Луанг-Прабанг превратился в одно из популярных направлений иностранного туризма в Лаосе. На ближайшие пять лет по всей провинции запланировано дальнейшее развитие дорожной и транспортной систем, строительство новых гостиниц, курортов и ресторанов.

В настоящее время гостиницы этой северной лаосской провинции, привлекающей своими многочисленными буддийскими пагодами и монастырями, могут разместить до 4 тысяч туристов в день. Цены на отели колеблются от $7 до $1,5 тысяч.

Город Луанг-Прабанг – экономический и культурный центр Лаоса, в прошлом – столица одноименных княжества и королевства. С 1947 года – резиденция короля Лаоса.

До 1988 года въезд иностранных путешественников в Лаос был запрещен. Несмотря на то что страна имеет наименее развитую туристическую инфраструктуру, чем ее соседи Камбоджа и Вьетнам, Лаос постепенно становится центром притяжения для иностранных инвесторов и туристов. В прошлом году его посетило около $2 млн. иностранных туристов, в этом году Лаос ожидает более 2,2 млн. гостей. (Travel.rian.ru)

  • Еще материалы этой рубрики