Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Янтарный край»: День Победы в Калининградской области

Калининградский туроператор «Янтарный край» приглашает провести майские праздники в самом западном регионе России. Калининградская область весной – одно из самых привлекательных направлений для туров выходного дня. На Балтийском побережье в это время уже довольно тепло, в парках и курортных городах приятно гулять, так как природа наполняется благоуханием первых цветов, деревья одеваются в свежую листву, песок на пляжах прогревается солнцем.

Программы, приуроченные к празднованию Дня Победы, дают возможность посмотреть военный парад на главной площади Калининграда – площади Победы 9 мая и поехать в Балтийск, чтобы увидеть главную базу Балтийского флота. Эти маршруты с заездом 7 или 8 мая на 2-4 ночи с проживанием в отелях Калининграда также участвуют в программе туристического кэшбэка.


Стоимость – от 9 700 руб. за место в DBL. Включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в выбранной гостинице, экологический сбор.

В Калининграде хорошо сохранились оборонительные сооружения первого оборонительного обвода XVII века, включая равелины и ворота, расположенные недалеко от центра города, а также форты «Ночной перины Кёнигсберга» середины XIX века на его окраине. Но даже они не смогли остановить Красную армию, штурмом овладевшую Кенигсбергом в апреле 1945 года. Героические страницы развернутся перед туристами на одном из самых хорошо сохранившихся фортов – №11 «Дёнхофф» и на мемориале 1200 гвардейцев. Панорама, которую увидят туристы в Калининградском историко-художественном музее, позволит живо ощутить атмосферу, царившую в городе, переживающем страшный штурм.


Гостей подробно познакомят с Балтийском, носившем когда-то имя Пиллау, одноименной старой шведской крепостью и одним из старейших курортов на берегу Балтийского моря – Зеленоградском, сохранившем сложившийся в немецкое время архитектурный облик.

Еще одно удивительное место – Куршская коса. На этой узкой полоске суши туристы проведут весь день, увидят удивительный танцующий лес, поднимутся на одну из самых высоких дюн в Европе – Высоту Эфа. В программу входит посещение местной коптильни, где производят вкусную рыбную продукцию.

www.amber-region.com