Пегас с 18 октября

«Владивосток Авиа» и хабаровские туроператоры: шаги навстречу

28 мая в Хабаровске состоялась очередная встреча руководителей авиакомпании «Владивосток Авиа» с туроператорами Хабаровского края – уже третья за последние полтора месяца. Факт примечательный, поскольку еще совсем недавно представители турбизнеса могли донести свои проблемы до перевозчика, в основном, через прессу, включая RATA-news. Напомним, что мы опубликовали мнение хабаровских туроператоров относительно ценовой политики компании «Владивосток Авиа», а затем ответ перевозчика и реакцию на него хабаровских турфирм. И это принесло свои плоды. Во всяком случае, заочная дискуссия переросла в личное общение, причем каждая следующая встреча становилась все более конструктивной.

28 мая с хабаровскими туроператорами общались начальник коммерческой службы «Владивосток Авиа» Игорь Барановский и начальник отдела управления ресурсами Игорь Верхогляд. Как рассказал RATA-news руководитель Хабаровского отделения Российского союза туриндустрии и генеральный директор Дальневосточной международной туристической компании Александр Осауленко, на встрече были подведены итоги работы за прошедший месяц, отмечен целый ряд позитивных решений, принятых и реализуемых авиакомпанией. Например, появились групповые тарифы для турфирм, стала выстраиваться система лояльности и для часто летающих пассажиров, и для активно работающих агентств. Также «Владивосток Авиа» подписала соглашение «код-шер» с Asiana Airlines, стала предоставлять скидки для руководителей туристических групп.

Представители перевозчика проинформировали туроператоров об увеличении самолетного парка за счет авиалайнеров Airbus A320 и A330, а так же о расширении сети маршрутов, включая летнюю чартерную программу на Японию. В очередной раз обе стороны пришли к мнению, что только совместными усилиями можно развивать туристический рынок Хабаровского края.

Разумеется, есть вопросы, для решения которых требуется больше времени. Самый болезненный из них - тарифы. По словам представителей «Владивосток Авиа», существуют объективные причины, мешающие перевозчику снизить стоимость перелетов для туристов. Вместе с тем, обе стороны хорошо понимают, что именно эта мера могла бы увеличить пассажиропоток через аэропорт Хабаровска.

Совместная работа авиакомпании и хабаровских туроператоров будет продолжена – и на регулярных рейсах, и по разработке и реализации чартерных программ.

RATA-news будет следить за развитием ситуации.